Lo más visto

viernes, 15 de febrero de 2013

BEBIDA HELADA DE FRUTAS

(Rinde 6 porciones)













Ingredientes:

   1 lata de leche condensada
   2 tazas de jugo de naranja
      La raspadura de 1 naranja
1/2 kilo de fresas, lavadas y desinfectadas
   1 botella de agua mineral


Preparación:


  1. Mezcle la leche condensada con el jugo de naranja y la raspadura. 
  2. Agregue las fresas y el agua mineral. 
  3. Sirva bien frío

NEVADO DE QUESO Y COCO

(Rinde 12 porciones)



Ingredientes:
2 sobres de grenetina sin sabor
1/2 taza de agua fría
1 1/2 tazas de agua hirviendo
500 gramos de queso cotagge
1 Lata de leche condensada
1 1/3 Tazas de coso rayado
Frutas frescas picadas para adornar o cóctel de frutas en almíbar

Preparación:


  1. En un recipiente disuelva la grenetina con el agua fría. Deje reposar 1 minuto. 
  2. Añada el agua hirviendo y revuelva hasta que la grenetina se disuelva. 
  3. Agregue el queso, leche condensada y el coco. Mezcle muy bien. 
  4. Vacíe a un molde de rosa. Refrigere por 4 horas o hasta servir. 
  5. Desmolde y adorne el centro con la fruta picada. 





miércoles, 13 de febrero de 2013

ENSALADA ILUSION




   2 milanesas de pollo 
   1 lechuga escarola
   1 jitomate bola
1/2 papaya chica
   4 rabanitos
   1 cucharada de aceite
   1 cucharada de jugo de limón

Preparación:


  1. En una sartén gruesa ligeramente engrasada ase las milanesas de pollo rociadas con sal y pimienta, 3 minutos de cada lado, retírelas y córtelas en cubos. 
  2. Lave la lechuga, escúrrala y córtela con las manos en trozos grandes. 
  3. Corte l jitomate en gajos, pele la papaya y córtela en tiras anchas. 
  4. Lave los rabanitos y córtelos en flor. 
  5. Acomode la lechuga en el fondo de una ensaladera plana, sazone con aceite, jugo de limón, sal y pimienta. 
  6. Coloque en el centro los cubos de pollo y alrededor los gajos de jitomate y las tiras de papaya. Adorne con los rabanitos. 

  

martes, 12 de febrero de 2013

JUGOS ENERGETICOS

JUGO DE MANGO, PIÑA Y MANDARINA




Ingredientes:

3 rebanadas de piña
1 mango ataulfo o manila
1 taza de jugo de mandarina
4 hojas de hierbabuena desinfectada


Preparación:


  1. Extraiga el jugo de la piña
  2. Licue el jugo de la piña, la pulpa del mango, el jugo d mandarina y dos hojas de hierbabuena. 
  3. Vierta  los vasos y decore con la hierbabuena restante. 



JUGO DE PLATANO, MANZANA Y FRESA



Ingredientes:

3 manzanas rojas o golden 
5 fresas desinfectadas
1 plátano chico


Preparación:

  1. Pele las manzanas y descorazonelas. 
  2. Licue las manzanas, las fresas y el plátano.
  3. Sirva y decore a su gusto.

JUGO VERDE





Ingredientes:

3 rebanadas de piña
2 ramas de apio sin fibra
2 tazas de jugo d naranja
3 hojas de espinacas desinfectadas
1 rama de perejil desinfectado

Preparación:


  1. Pase por el extractor de jugos las rebanadas de piña y las ramas de apio.
  2. Licue el jugo de piña con el de apio, de naranja. las espinacas y el perejil.
  3. Sirva inmediatamente. 

JUGO DE BETABEL, APIO Y ZANAHORIA















Ingredientes:

6 zanahorias lavadas y pladas
2 ramas de apio sin fibra
1/2 betabel limpio y pelado

Preparación:


  1. Extraiga el jugo de las zanahorias, apio y betabel.
  2. Sirva y decore con una ramita de cilantro.



JUGO DE NOPAL Y TORONJA




Ingredientes:

1 taza de jugo de toronja
1 nopal miniatura


Preparación:


  1. Licue el jugo de toronja con el nopal y sirva. 

lunes, 11 de febrero de 2013

OMELET DE ESPINACAS



Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de pieza de cebolla finamente picada 
4 tazas de espinacas desinfectadas y picadas 
   Sal y pimienta 
2 cucharaditas de mantequilla
5 huevos batidos
1 taza de queso gruyére, rallado


Preparación:


  1. Calienta una sartén con l aceite y acitrone la cebolla. 
  2. Agrega las espinacas, salpimienta y cocina hasta que suelten su liquido y cambien de color. Reserve. 
  3. En la misma sartén caliente la mitad de la mantequilla, añada la mitad del huevo, cuando empiece a cocinarse, esparza encima el queso y las espinacas. 
  4. Cuando el centro esté cocido, doble con una espátula, deje que se dore un poco antes de servir. 
  5. Repita la operación para hacer la otra omelet. 


FRITTATA




Ingredientes:

    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cebolla rebanada
 3/4 taza d leche
    6 huevos
100 gramos d jamón cocido, en rebanadas gruesas
       Sal y pimienta
 3/4 taza de queso cheeddar, rallado

Preparación:


  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Caliente el aceite en una sartén, acitrone la cebolla, retire y reserve.
  3. En un tazón bata ligeramente la leche y los huevos.
  4. En un molde refractario vierta la cebolla, el jamón y la mezcla anterior, salpimiente. 
  5. Hornee durante 20 minutos o hasta que la frittata esté dorada y esponjada. 


SMOOTHIE DE FRUTAS



Ingredientes:

1 taza de fruta congelada: fresas, gajos de naranja, uvas y zarzamoras
1/2 taza de jugo de arándanos frío
1/2 plátano
1/4 de taza de yogur natural


Preparación:


  1. Licue todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa
  2. Sirva en vasos y adorne a su gusto.

CHOCOLATE A LA TAZA



Ingredientes:

100 gramos de crema liquida
    1 litro de leche
  90 gramos de azúcar
    1 cucharadita de canela molida
    1 pizca de sal
550 gramos de chocolate en barra o tableta
    2 cucharadas de fécula de maíz


Preparación:


  1. Caliente la crema, leche y el azúcar, cuando suelte el hervor añada la canela y sal.
  2. Agregue el chocolate picado, mezcle y vuelva a hervir todo junto.
  3. Disuelva la fécula de maíz en media taza de agua, añada a la preparación anterior y deje a fuego bajo hasta que espese. 



ROLLO DE CANELA




Ingredientes:

2 rollos de canela (los obtiene en cualquier panadería)
2 una barra de queso doble crema
2 mangos


Preparación:


  1. Solo corte a la mitad los rollos de canela, unte el queso doble crema en ambas tapas, rellene con el mango partido en cubitos. 
  2. Y listo, muy fácil y delicioso. Buen provecho

sábado, 9 de febrero de 2013

PASTEL DINAMARQUES













Ingredientes:

     2 tazas y 3/4 de harina
 3/4 de taza de cocoa de buena clase
    2 cucharaditas de polvo de hornear ralladura de 3 naranjas chicas o 2 grandes
250 gramos de mantequilla
1 3/4 taza de azúcar
    4 huevos 
 3/4 d taza de agua tibia
 3/4 tazas de leche
    1 envase de nutela

Preparación:


  1. Cierna el harina, cocoa y polvo de hornear. 
  2. Añada la ralladura de naranja. 
  3. Aumente los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. 
  4. Revuelva la leche con el agua y añádala, alternando con el harina. 
  5. Vacíela a un molde d 30 centímetros de diámetro y 18 de alto, bien engrasado y enharinado. 
  6. Métalo al horno precalentado a 170°C, una hora aproximadamente. 
  7. Déjelo enfriar otra hora antes de desmoldarlo, ya que es un pastel muy frágil dada la cantidad de mantequilla que tiene. 
  8. Cuando esté completamente frío y reposado (será mjeor de un día para otro) pártalo por la mitad o en tres partes y rellénelo de crema de mantequilla, ya sea de moka o de chocolate, o de crema chantilly, cubriendo los lados con nueces. 

NOTA: Esta pasta es muy fina y puede llevar el relleno que dese y siempre será bien aceptada; o servirla para café, sin ningún aderezo, horneado en moldes para panqué. 
Dura sin refrigeración hasta diez días, sólo envolviéndolo muy bien en papel de aluminio. Estoy segura que será des favoritos. 

PANQUE DE CHOCOLATE




Ingredientes:

3/4 tazas de mantequilla
   1 taza de azúcar
   8 tablillas de chocolate amargo derretido en baño maría con 4 cucharadas de agua
   2 tazas de harina mediadas después de cernir
 10 huevos 
opcional: 4 cucharadas de leche


Preparación:

  1. Bata la mantequilla con el azúcar hasta acremar
  2. Añada las y el chocolate derretido y tibio. 
  3. Aumente la leche y el harina, cernida de nueva cuenta, alternándola con las claras de huevo batidas a punto de turrón.
  4. Vacíela a dos moldes para panqué, muy engrasados. 
  5. Hornéelos a 170°C por 40 minutos aproximadamente.


Esta preparación puede utilizarse para preparar el pastel de su preferencia, rellenándolo con el relleno y cubierta que usted desee. 

viernes, 8 de febrero de 2013

FLAN DE MOKA




Ingredientes:

3/4 de taza de azúcar
   1 lata de leche condensada
   2 cucharadas de cocoa
   1 cucharada de café soluble 
   4 huevos
   1 lata de leche vaporada


Preparación:


  1. En un molde de aluminio que le quepa en la olla express vierta el azúcar y póngalo en el fuego para que se derrita el azúcar y se forme el caramelo.
  2. Aparte licue la leche condensada, la leche evaporada, la cocoa, l café y los huevos. 
  3. Vierta al molde del caramelo la mezcla ya licuada; tape con papel aluminio oprimiendo las orillas. 
  4. Cueza en la olla express durante 20 minutos en baño María, deje enfriar y desmolde. Decore con chocolate rallado obscuro o claro. 

FLAN CREMOSO



Ingredientes:

   1 lata de leche condensada
1/4 litro de crema
   1 cucharada de canela molida
   4 huevos 
3/4 de taza de azúcar


Preparación:


  1. Coloque el azúcar en una flanera y lleve a fuego directo hasta formar un caramelo de color dorado claro. 
  2. Aparte, coloque el resto de los ingredientes en un tazón y bata hasta que se mezclen por completo. 
  3. Vierta la mezcla anterior en la flanera, tápela y ponga a cocer sobre la estufa a baño María durante 1 hora. Deje enfriar y desmolde. 

FLAN DE QUESO CON FRESAS





Ingredientes:

     1 lata de leche condensada 
     1 lata de leche evaporada
     5 huevos 
250 gramos de queso doble crema
 1/4 de kilo de fresas (limpias y desinfectadas)
 3/4 de taza de azúcar 
    2 cucharadas de agua
 1/4 de taza de jugo de limón 
       La ralladura de medio limón
       Una cucharada de brandy


Preparación:


  1. Caliente el azúcar con el agua en una flanera y forme el caramelo. 
  2. Licue el queso, las leches, el jugo y la ralladura de limón, los huevos y vierta lo licuado en la flanera; cueza a baño María durante 20 minutos en la olla express; déjelo enfriar y desmolde sobre un platón. 
  3. Corte las fresas en rebanadas, colóquelas en un tazón y vierta en éste el caramelo del flan, una cucharada de brandy y deje reposar durante 20 minutos. 
  4. Coloque las fresas en forma decorativa sobre el flan y bañe con el caramelo. Sirva frío. 


FLAN SENCILLO DE VAINILLA



Ingredientes:

   3 huevos 
   3 yemas de huevo 
   1 lata de leche condensada 
   1 cucharada de extracto de vainilla
   1 taza de leche
1/2 taza de azúcar (para el caramelo)

Preparación:


  1. Prepare el caramelo en una flanera calentando l azúcar a fuego directo. 
  2. Licue el resto de los ingredientes y vierta en la flanera; cubra con papel aluminio o con la tapa de aquélla y cueza a baño María durante una hora sobre la flama de la estufa. 

FLAN DE MANGO



Ingredientes:

   1 lata de leche evaporada
   1 lata de leche condensada
1/2 kilo de mangos manila
   5 huevos
1/2 taza d azúcar
   3 cucharadas de agua


Preparación:


  1. Pele y retire la pulpa del mango. Reserve.
  2. Caliente en una flanera el azúcar junto con el agua hasta que ésta tome un tono café claro.
  3. Licue la pulpa de mango con el resto de los ingredientes. 
  4. Pase por una coladera lo licuado y viértalo a la flanera y cueza a baño María durante una hora en la flama de la estufa. 
  5. Una vez frío desmolde y adorne con rebanadas de mango. 

lunes, 4 de febrero de 2013

ENSALADA DE BERROS CON CACAHUATES CARAMELIZADOS

(Rinde 6 porciones)









Ingredientes:

    1 taza de cacahuates pelados 
 1/3 de taza de azúcar morena
    1 cucharada de margarina 
    3 manojos de berros, desinfectados
    8 champiñones partidos en cuatro
 1/3 de pieza de cebolla morada, fileteada


Para la vinagreta:

 1/2 taza de vinagre balsámico 
 1/2 taza de aceite de oliva
    1 ramita de orégano fresco (solo las hojas)
       El jugo de un limón
       Sal y pimienta


Preparación:


  1. En una sartén, mezcle el azúcar morena con la margarina y la mitad del vinagre, moviendo continuamente hasta que se disuelva y se forme una miel. 
  2. Agregue los cacahuates, mezcle y reserve. 
  3. Para preparar el aderezo, licue sus ingredientes con la mitad de la mezcla de cacahuates en mil. Reserve. 
  4. En un plato acomode los berros y los champiñones, adorne con los cacahuates caramelizados y vierta el aderezo tibio.

NOTA: Si la miel de los cacahuates se endurece, caliente nuevamente para que el caramelo se disuelva y sirva tibio o puede licuar la mezcla y servir tibio. 



domingo, 3 de febrero de 2013

TEMPURA CON HELADO



Ingredientes:

1 bola de helado 
   harina preparada para tempura
   aceite

Para el caramelo:

50 gramos de azúcar
1/4 de taza de coulis de fresa
1/4 de taza de coulis de kiwi


Preparación:


  1. Hidrate la harina para tempura en agua, hasta obtener una mezcla espesa.
  2. Sumerja la bola de helado dentro de la mezcla para cubrirla totalmente.
  3. Fríala en suficiente aceite muy caliente, sólo unos cuantos segundos y retire.
  4. Para prepara el caramelo, caliente el azúcar directamente en una sartén, hasta que se derrita. 
  5. Cubra una superficie circular con papl encerado, vierta el camarmelo con una cuchara, en forma de hilo, para formar una rejilla, dejar enfriar un poco. 
  6. Para servir, coloque  los coulis sobre el plato, luego el tempura y decore con el caramelo. 


NOTA: El coulis es fruta hervida con un poco de azúcar y agua y colada. 

viernes, 1 de febrero de 2013

PROSCIUTTO CONMLLONE



Ingrediente:


Jamón serrano en rebanas delgadas
Melón chino


Preparación:


  1. Pele el melón. Retírela las semillas y pártalo en gajos del tamaño deseado. 
  2. Acomode a su gusto en un bonito platón, tanto el jamón como el melón buscando que su presentación sea agradable.

ESPARRAGOS A LA PARMESANA




Ingredientes:


 1/2 kilo de espárragos crudos
250 gramos de matequilla
150 gramos de queso parmesano rallado


Preparación:



  1. Limpie los spárragos y deseche la part sca del tallo. 
  2. Cuézalos en suficiente agua con sal. 
  3. Escúrralos. 
  4. Unte generosamente un refractario con mantequilla. 
  5. Coloque capas de espárragos con trozos de mantequilla y queso. 
  6. Repita esta operación hasta terminar. 
  7. Ponga queso rallado hasta arriba. 
  8. Métalos a un horno precalentado a 150°C, a que se gratinen

ESPAGUETI A LA BOLOÑESA



Ingredientes:

1/2 taza de aceite
1/2 kilo de carne de res molida
1/2 kilo de carne d cerdo molida
   2 cebollas finamente picadas 
   4 dientes de ajo finamente picados
   1 kilo de jitomate maduro, asado, pelado y finamente picado
   3 cucharadas de prjil finamnt picado. 
   4 hojas de larurel
   1 ramita de mejroana
   1 ramita de tomillo 
   3 cucharadas de salsa inglesa 
   5 cucharaditas d salsa maggi
   1 cucharada de albahaca desmenuzada
   3 cucharas de jugo d carne concentrado
   1 cucharada de sal de ajo
   1 cucharada de sal de cbolla
      Queso parmesano rallado, al gusto
250 gramos de pasta de espagueti
   1 cucharada de sal 
      Hierbas de olor
1/2 cebolla
   1 diente de ajo
   1 cucharada de aceite. 


Preparación:


  1. Caliente el aceite en una cacerola, dore ahí las dos carnes y acitrone la cebolla y el ajo. 
  2. Añada el jitomate y déjelo hervir unos minutos. 
  3. Añada todas las hierbas, las especias, las salsas, el jugo de carne y las salees. 
  4. Agregue pimienta molida al gusto. 
  5. Tape la cacerola, reduzca el fuego a lo mínimo y déjelo hervir unos minutos. 
  6. Añada todas las hierbas, las especias, las salsas, y las sales. 
  7. Agregue pimienta molida al gusto. Tape la cacerola, reduzca el fugo a lo mínimo y déjelo hervir por dos horas, revolviendo de vez en cuando. 
  8. Si es necesario agregue sal. 
  9. Ponga a hervir en suficiente agua le espagueti junto con la sal, las hiervas d olor, la cebolla, el ajo y la cucharada de aceite. 
  10. Una vez que adquiera la cocción deseada, escurra el espagueti. 
  11. Agregue mantequilla en trozos revolviendo cuidadosamente. 
  12. Acomode la pasta ne un platón cúbrala con la carne caliente, rematando con abundante queso parmesano rallado. 
  13. Sírvalo inmediatamente.

ENSALADA ITALIANA



Ingredientes:

1 lechuga romana lavada, desinfectada y partida en trozos
1 taza de apio sin tallo lavado, y cortado en trozos
4 pimientos morrones verdes o rojos, lavados, sin semillas y cortados en tiras
1/2 taza de cebollitas de cambray destalladas y rebanadas
   1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de estragón
   1 cucharada de sal
   1 cucharadita de pimienta negra recién molida
   1 cucharada de semilla de apio
1/2 cucharadita de sal de cebolla
1/2 cucharadita de sal de ajo
1/4 de cucharadita de pimienta roja
1/2 cucharadita d mostaza seca
   1 diente de ajo machacado
1/2 cucharadita de salsa Tabasco
   1 cucharadita de albahaca desbaratada
   1 cucharadita de orégano desbaratado. 


Preparación:


  1. En una ensaladera acomode todas las verduras. 
  2. En un frasco mezcle todos los demás ingredientes. 
  3. Tape y agite perfectamente durante un minuto. 
  4. Bañe inmediatamente las verduras con este aderezo. 

CASSATTA TRICOLOR

En nuestro menú no podemos olvidar el postre. sabemos que los mejores helados del mundo son Italianos, pues hoy consiente a tu pareja, dándole cucharaditas de esta delicia en su boca y bésalo inmediatamente, verás que delicioso sabe. 




Ingredientes:

300 gramos de fruta cristalizada surtidas
    2 cucharadas de pasitas sin semillas 
    4 barras de chocolate semiamargo
    1 taza de ron, brandy o coñac
    1 litro de helado de chocolate
    1 litro de helado de vainilla
    1 litro de helado de fresa
 1/2 litro de crema dulce para batir
    2 cucharadas de azúcar glass


Preparación:


  1. Pique la fruta de un tamaño regular, no muy pequeño. Haga lo mismo con el chocolate. 
  2. Ponga a remojar en el ron las grutas, las pasitas y el chocolate por espacio de dos horas. 
  3. Forre tres moldes iguales con papel  autoadherible y vierta en cada uno de ellos los diferentes helados. 
  4. Métalos al congelador a que se endurezcan. 
  5. Sobre un platón desmolde el helado de fresa retirándole el papel autoadherible. 
  6. Escurra las frutas y el chocolate y coloque la mitad de esto sobre el mismo helado. 
  7. Desmolde el helado de vainilla y colóquelo sobre el helado de fresa y fruta. 
  8. Coloque encima de este helado el resto de fruta y chocolate. 
  9. Por último coloque el helado de chocolate. Presione un poco los helados para permitir que las frutas y el chocolate se incrusten n ellos. 
  10. Métalo al congelador por una hora y media antes de servirlo. 
  11. Prepare la crema batiéndola con e que espese. Cubra con ella el pastel helado.