Lo más visto

lunes, 4 de febrero de 2013

ENSALADA DE BERROS CON CACAHUATES CARAMELIZADOS

(Rinde 6 porciones)









Ingredientes:

    1 taza de cacahuates pelados 
 1/3 de taza de azúcar morena
    1 cucharada de margarina 
    3 manojos de berros, desinfectados
    8 champiñones partidos en cuatro
 1/3 de pieza de cebolla morada, fileteada


Para la vinagreta:

 1/2 taza de vinagre balsámico 
 1/2 taza de aceite de oliva
    1 ramita de orégano fresco (solo las hojas)
       El jugo de un limón
       Sal y pimienta


Preparación:


  1. En una sartén, mezcle el azúcar morena con la margarina y la mitad del vinagre, moviendo continuamente hasta que se disuelva y se forme una miel. 
  2. Agregue los cacahuates, mezcle y reserve. 
  3. Para preparar el aderezo, licue sus ingredientes con la mitad de la mezcla de cacahuates en mil. Reserve. 
  4. En un plato acomode los berros y los champiñones, adorne con los cacahuates caramelizados y vierta el aderezo tibio.

NOTA: Si la miel de los cacahuates se endurece, caliente nuevamente para que el caramelo se disuelva y sirva tibio o puede licuar la mezcla y servir tibio. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario