Lo más visto

sábado, 12 de enero de 2013

PAPAS CON CARNE EN SALSA VERDE


MENÚ DEL DÍA 11
(Rinde para 2 a 4 personas)

CALDO CON QUESO
PAPAS CON CARNE EN SALSA VERDE
NOPALITOS FRESCOS
GELATINA DE NARANJA



CALDO CON QUESO


Ingredientes:

    1 jitomate grande
    1 diente de ajo
   ½ cebolla
    1 cucharada d aceite
    3 tazas de caldo de pollo
100 gramos de queso tipo manchego cortado en cuadritos
    1 cucharada de perejil picado

Preparación:


  1. Muela el jitomate en la licuadora con el ajo y la cebolla.
  2. Cuélelo y refríalo en el aceite.
  3. Cuando seque un poco, agregue el caldo y déjelo hervir.
  4. Ya para servir, ponga en los platos los cuadritos de queso y el perejil picado.
  5. Vacié el caldo encima.


PAPAS CON CARNE EN SALSA VERDE




Ingredientes:


   ½ kilo de pierna de puerco partida en trozos
   ½ kilo de tomate verde
    3 dientes de ajo
   ¼ de pieza de cebolla
  10 ramitas de cilantro
    2 chiles verdes  (opcional)
    1 cucharada de aceite
    8 papitas cocidas y peladas

Preparación:


  1. Ponga a cocer la carne en tres tazas de agua con sal durante ¾ de hora.
  2. Muela los demás ingredientes, excepto el aceite y las papitas, con un poco del caldo de la carne.
  3. En una cacerola ponga grasa.
  4. Vacíe ahíla salsa y déjela sazonar.
  5. Añada la carne.
  6. Si está muy espesa agregue un poco de caldo y al final las papitas.


NOPALITOS FRESCOS













Ingredientes:

    6 nopalitos tiernos, picados.
   ½ cebolla
    1 diente de ajo
    1 jitomate picado
    1 racimo de cilántro picado
    1 cucharada de vinagre
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cucharadita de orégano
       Sal al gusto
   ½ aguacate rebanado

Preparación:


  1. Ponga los nopales a cocer con agua hasta cubrirlos.
  2. Agregue el ajo, ¼ de pieza de cebolla y sal.
  3. Cuando suavicen, sáquelos y déjelos escurrir sobre una coladera.
  4. Métalos al congelador durante 10 minutos para que se corte la baba.
  5. Ya fríos retire el ajo y la cebolla cocidos y revuélvalos con los demás ingredientes.
  6. Adórnelos con el aguacate.


GELATINA DE NARANJA


Ingredientes:

    1 paquete chico de gelatina de naranja
    1 plátano
   ½ taza de pasitas

Preparación:


  1. Haga la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Vacíe un poco en un molde.
  3. Déjela cuajar.
  4. Acomode plátanos y pasitas.
  5. Encima vacíe mas gelatina tibia.
  6. Deje cuajar.
  7. Repita el procedimiento hasta terminar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario