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domingo, 13 de enero de 2013

LENTEJAS CON ESPAGUETI


Este día se me antoja darles algunas recetas prácticas y muy fáciles de hacer, nos apoyaremos de una herramienta indispensable en nuestra cocina que es la OLLA EXPRESS, con los platillos que te aconsejaré preparar podrás formar tu menú del día.
A mucha gente le da miedo utilizar la Olla Express y es algo muy fácil, lo único que tienes que hacer es revisar  que el empaque que esta en la tapa, o sea la liga gruesa que va alrededor de la tapa este bien puesta para que no se salga el vapor, una vez que ponemos nuestra olla al fuego bien cerrada, va a comenzar a salir un poco de vapor, en ese momento pondremos la válvula, aproximadamente en 15 minutos o un poco mas se oirá un silbido mas fuerte, pues el vapor esta saliendo con más presión en ese instante bajamos el fuego y esperamos el tiempo necesario para que nuestros alimentos estén listo, en las recetas siguientes les diré el tiempo de cocción estimado para cada alimento. Y por último para poder destaparla solo hay que esperar a que la Olla se enfríe y listo, a comer se ha dicho.  Es una herramienta maravillosa podemos cocinar desde una rica sopa hasta un delicioso postre.

LENTEJAS CON ESPAGUETI
(Rinde para 4 personas)








Ingredientes:

   4 tazas de agua
   2 tazas de lentejas
   2 cucharadas de aceite
  ½ de pieza de cebolla picada
   1 diente de ajo
   3 jitomates
      Sal y pimienta al gusto
   1 paquete de espagueti

Preparación:

  1. Limpie y enjuague muy bien las lentejas.
  2. Ponga en la olla de presión el agua y las lentejas y ciérrela.
  3. Cuando empiece a salir el vapor, coloque la válvula y disminuya el fuego.
  4. Deje cocer durante 20 minutos.
  5. Deje enfriar la olla durante 10 minutos.
  6. En una sartén, fría la cebolla y el ajo.
  7. Cuando acitronen, agregue el jitomate molido y colado.
  8. Salpimente.
  9. Déjelo sazonar hasta que cambie de color.
  10. Agréguelo a la olla y deje hervir durante 5 minutos.
  11. Agregue el espagueti y déjelo cocer hasta que quede “al dente”. 

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