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domingo, 20 de enero de 2013

BAVARESA DE FRESA




Ingredientes:

   2 tazas de fresas, lavadas y rebanadas
   2 cucharadas del licor de tu preferencia
   3 huevos separados
   2 cucharadas de fécula de maíz
   2 tazas de leche
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza de azúcar
   5 sobres de grenetina hidratados en dos cucharadas de agua
   1 taza de fresas rebanadas para el adorno

Preparación:


  1. En un tazón mediano, machaque las dos tazas de fresas con un tenedor, agregue el licor y reserva.
  2. En un cazo, vierta las yemas, la fécula de maíz y un poco d leche; revuelva con un batidor de alambre y colóquelo a fuego suave sin dejar de mover. 
  3. Agregue el resto de la leche. Cuando hierva, añada la vainilla y retire. 
  4. Añada 1/4 de taza de azúcar y la grenetina hidratada, revuelva bien. Deje que se enfríe. 
  5. Bata las claras con el resto del azúcar.  Cuando estén a punto de turrón, integre a la natilla junto con las fresas machacadas; hágalo con movimientos envolventes.
  6. Rocíe un un molde en forma de corona, con aceite en aerosol. Acomode en las orillas algunas de las fresas rebanadas, con cuidado y presionando ligeramente. Refrigere durante 10 minutos. 
  7. vierta la mezcla en el molde con las fresas y refrigere durante toda la noche. Para  desmoldar, envuelve el molde con un trapo mojado en agua cliente hasta que resbale. Decore con las fresas restantes. 

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