Lo más visto

viernes, 18 de enero de 2013

GORDITAS


gorditas


Ingredientes:

    2 kilos de masa para un aproximado de 6 personas.
 1/4 o 1/2 de manteca
 1/2 cebolla picada
    1 ramito de cilántro
250 gramos de queso añejo o canasto rallado  

RELLENOS:

RELLENO DE CHICHARRÓN:

Ingredientes:

250 gramos de chicharrón prensado picado. 

Preparación:


  1. Tome un poco de masa y forme unas cazuelitas.
  2. Rellénelas con una cuchara sopera bien servida de chicharrón. 
  3. Cierre y aplane la masa dándole forma de gordita. 
  4. En una sartén ponga A derretir la manteca, ya caliente meta las gorditas hasta que se vean bien cocidas.
  5. Sírvalas acompañadas de un poco de cebolla, cilántro y queso rallado.

NOTA: O solo puede ponerlas en un comal hasta que estén bien cocidas. 


RELLENO DE HUITLACOCHE:

Ingredientes:

250 gramos de huitlacoche
     2 dientes de ajo picado
  1/4 de cebolla picada
     4 cucharadas de aceite o manteca
     2 chiles serranos o chiles de árbol finamente picados
     2 cucharadas de epazote picado
         sal al gusto


Preparacion:



  1. Acitrone el ajo y la cebolla en una sartén.
  2. Agrega el chile, el huitlacoche bien lavado y el epazote. 
  3. Sazone con sal.
  4. Cocina a fuego bajo, hasta que reduzca de tamaño y se obtenga una especie de puré. 
  5. Rectifique la sazón y deje enfriar.
Preparación de las gorditas:

  1. Tome un poco de masa y forme unas cazuelitas.
  2. Rellénelas con una cuchara sopera bien servida de chicharrón. 
  3. Cierre y aplane la masa dándole forma de gordita. 
  4. En una sartén ponga A derretir la manteca, ya caliente meta las gorditas hasta que se vean bien cocidas.
  5. Sírvalas acompañadas de un poco de cebolla, cilántro y queso rallado.




NOTA: O solo puede ponerlas en un comal hasta que estén bien cocidas. 


RELLENO DE REQUESÓN:

250 gramos de requesón
 1/2 cebolla bien picada
     1 ramito de cilántro bien picado
        sal al gusto

Preparación:

Revuelva todo en un recipiente.
Puede omitir la cebolla y el cilántro, solo sazone con suficiente sal. 

Preparación de las gorditas:

  1. Tome un poco de masa y forme unas cazuelitas.
  2. Rellénelas con una cuchara sopera bien servida de chicharrón. 
  3. Cierre y aplane la masa dándole forma de gordita. 
  4. En una sartén ponga A derretir la manteca, ya caliente meta las gorditas hasta que se vean bien cocidas.
  5. Sírvalas acompañadas de un poco de cebolla, cilántro y queso rallado.




NOTA: O solo puede ponerlas en un comal hasta que estén bien cocidas. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario