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martes, 29 de enero de 2013

FLOR DE CALABAZAS CAPEADAS

(Rinde 4 porciones)



Ingredientes:

  20 flores de calabaza
200 gramos de queso fresco
 1/2 taza de harina  
    2 huevos
       Sal 
       Aceite
   4 tazas de caldo de jitomate 


Preparación: 



  1. Limpie las flores, retirando el centro y rellenándolas con el queso cortado en tiras. Páselas por el harina. 
  2. Separe las claras y las yemas, bata las claras hasta que esponjen, añada las yemas y un poco de sal.
  3. Sumerja las flores de calabaza en los huevos batidos y fríalas en aceite caliente. Sírvalas con l caldillo de jitomate.


NOTA: Para el caldillo de jitomate solo se ponen a cocer los jitomates en suficiente agua, cebolla y ajo, una vez cocidos se licúa todo y se pone a freír en poco aceite, se sazona con sal al gusto y dos clavos. Que quede espeso.

3 comentarios:

  1. No es necesario quitarlas el centro. De hecho es la parte más sabrosa y más fragrante de la flor. Es de donde viene la aroma que atrae las abejas. Nunca las quito los centros. Nunca.

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  2. Tal vez Ud. está usando las flores de la calabaza de invierno, que es más amarga. Las flores de calabacín son más sabrosas y fragrantes. Solo uso las de calabacín.

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