Lo más visto

miércoles, 16 de enero de 2013

MOUSSE DE FRUTA





Ingredientes:

 2 tazas de leche
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de Maizena
3 cucharadita de grenetina remojada en un ¼ de taza de agua fría
1 cucharada de ralladura de naranja
½ taza de gajos y ½ taza de jugo de la misma
2 cucharadas de licor de naranja
2 claras de huevo
1 taza de crema chantilly
6 cerezas rojas

Preparación:             

  1. Ponga a fuego la leche con la mitad del azúcar y la Maizena.
  2. Menee sin parar hasta que espese un poco.
  3. Bata ligeramente las yemas y auménteles un poco de leche caliente.
  4. Revuelva bien y mézclelas con el resto de la leche.
  5. Póngalas al fuego otra vez, meneando constantemente.
  6. Cuando suelten el hervor, retírelas y aumente la grenetina.
  7. Revuelva muy bien y póngala a enfriar sobre hielo.
  8. Cuando empiece a cuajar, añada la ralladura, jugo, gajos de naranja y licor.
  9. Bata las claras a punto de merengue y aumente el resto del azúcar, poco a poco y sin dejar de batir.
  10. Revuélvalas a la mezcla anterior y reparta en copas.
  11. Meta al refrigerador y ya para servir adorne con crema chantilly y cereza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario