Lo más visto

sábado, 19 de enero de 2013

DULCE DE NUEZ




Ingredientes:

750 mililitros de leche
     1 rajita de canela
  3/4 de taza de azúcar morena
   30  gramos de fécula de maíz
230 gramos de nuez trocada 
     2 yemas de huevo
    90 mililitros de brandy
    10 galletas hojaldradas y doradas troceadas 
    10 gramos de mantequilla sin sal para engrasar el molde


Preparación:


  1. Engrase un molde redondo para hornear (de 23 centímetros de diámetro y 4 centímetros de profundidad). Reserve.
  2. Hierva la leche, agregue la canela y deje hervir durante 4 minutos más. 
  3. Añada 1/2 taza de azúcar y mueva hasta que se disuelva. 
  4. Reduzca el fuego. 
  5. Disuelva la fécula en 4 cucharadas de leche caliente, sin que queden grumos. 
  6. Incorpore perfectamente a la leche azucarada. 
  7. Deje hervir hasta qu espese un poco. 
  8. Muela la nuez con el resto del azúcar, añada esta mezlca a la leche y deje hervir, sin dejar de mover, durante 30 minutos. Retire del fuego y reserve.
  9. Mezcle las yemas con 1 taza de la preparación anterior. 
  10. Mueva constantemente para evitar que las yemas se cuezan. 
  11. Incorpore esta preparación a la leche y mezcle perfectamente. 
  12. Regrese al fuego y cocine sin dejar de mover, hasta que se vea el fondo de la olla. Retire del fuego. 
  13. Añada 3/4 partes del brandy e incorpore hasta obtener una mezcla homogénea. 
  14. Vierta la mitad de la crema de nuez en el molde engrasado y cubra con las galletas. rocía con el resto del brandy y termine agregando la otra mitad de la crema. 
  15. Deje enfriar y refrigere. 
  16. Sirva en porciones individuales y decore con nueces enteras. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario