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viernes, 18 de enero de 2013

JERICALLA

Es un postre muy sencillo, pero delicioso. Es de orígen tapatío, se cree que fue preparado por las monjas del hospicio Cabañas, le pusieron el nombre de la región natal de una de las madres, que era de Jérica, en España. 





Ingredientes:
    2 huevos
    8 yemas de huevo
125 gramos de azúcar
     1 cucharadita de esencia de vainilla
  1/2 litro de leche


Preparación:


  1. Precaliente el horno a 180°C
  2. Bata las yemas los huevos, el azúcar y la vainilla. Debe obtener una mezcla homogénea y espumosa.
  3. Hierva la leche e incorpore la mezcla anterior sin dejar de batir, para evitar que se formen grumos. 
  4. Vierta la mezcla en flaneras individuales. 
  5. Coloque los moldes en una charola a baño maría. 
  6. Hornee hasta que la superficie esté dorada y completamente cuajada, aproximadamente 40 minutos. 
  7. Sirva la Jericalla bien fría. 

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