Lo más visto

domingo, 13 de enero de 2013

FRIJOLES PERFECTOS


(Rinde para 4 personas)


Ingredientes:

   2 tazas de frijoles bayos limpios (Póngalos a remojar desde un día antes)
   4 tazas de agua
  ½ cebolla
      Sal al gusto
   1 chorrito de aceite

Preparación:

  1. Ponga los frijoles, el agua y la cebolla en la olla, ciérrela y déjela hervir a fuego alto.
  2. Cuando suelte el vapor, ponga la válvula, disminuya el fuego y deje cocer los frijoles durante 30 minutos, si son tiernos, si son viejos durante 45 minutos.
  3. Apague la lumbre y déjelos enfriar antes de destapar la olla.
  4. Añádales sal y aceite.
  5. Déjelos hervir con la olla destapada durante 10 minutos.


FRIJOLES REFRITOS

Ingredientes extras:

  ½ taza de aceite
  ½ cebolla picada
   1 chile cuaresmeño, desvenado y picado (opcional)
      Frijoles cocidos con su caldo

Preparación:

  1. Caliente el aceite y fría la cebolla y el chile hasta que acitronen.
  2. Muela los frijoles con un poco de su caldo y vacíelos a la mezcla anterior.
  3. Menéelos frecuentemente para que no se peguen.
  4. Déjelos en la lumbre hasta que se sequen.

NOTA: Puede utilizar ¼ de manteca en lugar del aceite, para darle un sabor mas mexicano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario