(Rinde para
4 personas)
Ingredientes:
2 tazas de frijoles bayos limpios (Póngalos
a remojar desde un día antes)
4 tazas de agua
½ cebolla
Sal al gusto
1 chorrito de aceite
Preparación:
- Ponga los frijoles, el agua y la cebolla en la olla, ciérrela y déjela hervir a fuego alto.
- Cuando suelte el vapor, ponga la válvula, disminuya el fuego y deje cocer los frijoles durante 30 minutos, si son tiernos, si son viejos durante 45 minutos.
- Apague la lumbre y déjelos enfriar antes de destapar la olla.
- Añádales sal y aceite.
- Déjelos hervir con la olla destapada durante 10 minutos.
FRIJOLES
REFRITOS
Ingredientes
extras:
½ taza de aceite
½ cebolla picada
1 chile cuaresmeño, desvenado y picado
(opcional)
Frijoles cocidos con su caldo
Preparación:
- Caliente el aceite y fría la cebolla y el chile hasta que acitronen.
- Muela los frijoles con un poco de su caldo y vacíelos a la mezcla anterior.
- Menéelos frecuentemente para que no se peguen.
- Déjelos en la lumbre hasta que se sequen.
NOTA: Puede
utilizar ¼ de manteca en lugar del aceite, para darle un sabor mas mexicano.
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