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martes, 22 de enero de 2013

BERENJENAS EN ESCABECHE












Ingredientes:

      4 berenjenas medianas
1 1/2 litro de vinagre
      1 cucharadita de pimientas gordas
      2 hojitas de laurel
      4 dientes de ajo picado
      1 cucharada de tomillo picado
      2 cucharadas de orégano
      1 cucharada de chile cascabel molido
         Aceite de maíz


Preparación:

  1. Pele y corte las berenjenas en rebanadas de un centímetro de grueso; espolvoréelas con abundante sal y déjelas escurrir en un colador durante 1 hora. 
  2. Coloque en un recipiente el vinagre, pimienta gorda, laurel y las berenjenas previamente enjuagadas, póngalas sobre fuego mediano (si no alcanzan a cubrirse con el vinagre, agrégueles agua hasta completar), cuando suelte el hervor retírelas del fuebo, déjelas reposar durante 10 minutos y escúrralas. 
  3. Coloque en un fraco de boca ancha una capa de berenjenas, un poquito de ajo picado, orégano y chile molido, rociélas con aceite y coloque otra capa de bernjenas continuando en el mismo orden hasta llenar el frasco y cubriéndolo finalmente con abundante aceite. 
  4. Tape los frascos y consérvelos en lugar fresco durante cuatro o cinco días antes de usar. 
  5. En refrigeración puede conservarlas hasta un mes. 



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