Lo más visto

domingo, 13 de enero de 2013

POTAJE


(Rinde para 4 personas)












Ingredientes:

   ½ kilo de garbanzos (se remojan desde un día anterior)
100 gramos de tocino en trozos
    1 chorizo picado
    2jitomates
    1 diente de ajo
   ½  cebolla
    3 zanahorias cortadas en rajas
    1 pimiento rojo cortado en rajas
    2 cucharadas de pimentón molido
       Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En la Olla Express ponga a cocer los garbanzos con dos tazas de agua.
  2. Cuando comience a salir vapor, baje el fuego, ponga la válvula y deje cocer durante 30 minutos.
  3. Deje enfriar la olla.
  4. En una sartén fría el tocino y el chorizo en su misma grasa.
  5. Muela el jitomate, el ajo y la cebolla y añádalos al tocino junto con las zanahorias y el pimiento.
  6. Espolvoree pimentón, sal y pimienta.
  7. Escurra el agua de los garbanzos, sin tirarla agregue el jitomate guisado y rectifique la sal.
  8. Deje hervir durante 10 minutos, añadiendo un poco del agua de los garbanzos si es necesario. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario