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viernes, 11 de enero de 2013

FLAN DE COCO Y QUESO

MENÚ DEL DÍA 10
(Rinde para 4 a 6 personas)

Crema de elote
Lomo enrollado
Jitomates al horno
Flan de coco y queso


CREMA DE ELOTE









Ingredientes:

   2 elotes
   4 cucharadas de harina
   2 cucharadas de cebolla picada
   2 cucharadas de mantequilla
   2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
   2 tazas de caldo de pollo o de res consomé en polvo, sal y pimienta al gusto
   1 taza de leche evaporada

  1. Desgrane los elotes y póngalos a cocer.
  2. Licue los granos de elote con el caldo y el consomé en polvo.
  3. Derrita la mantequilla en una cacerola y acitrone ahí la cebolla junto con la harina.
  4. Añada la mezcla que licuo.
  5. Salpimiente a media cocción, aumente los chiles poblanos cortados en rajas, así como la leche. 
  6. Deje que hierva y apague. 


LOMO ENROLLADO


  ½ kilo de lomo de puerco abierto
      Sal de ajo y pimienta al gusto
   1 lata pequeña de pimientos morrones rojo
 10 aceitunas grandes deshuesadas
   1 huevo cocido
 50 gramos de jamón serrano, rebanado
 50 gramos de jamón cocido, rebanado
  ½ taza de aceite
   2 cebollas medianas, finamente picadas
   1 cucharada de consomé
   1 cucharada de salsa catsup
  ½ taza de vino blanco

Preparación:

  1. Extienda la carne.
  2. Espolvoree con sal de ajo y pimienta.
  3. Acomode  una hilera de pimientos morrones, junto a ésta, otra de aceitunas; otra de huevo cocido cortado en cuatro gajos; otra de jamón serrano y otra de jamón cocido.
  4. Enrolle la carne con mucho cuidado y amárrela con hilo.
  5. En una cacerola, caliente el aceite y dore perfectamente la carne por todos sus lados.
  6. Retírela de la cacerola y acitrone la cebolla.
  7. Agregue una taza de agua y el consomé.
  8. Revuelva y añada  la salsa catsup.
  9. Vuelva a meter la carne en la cacerola.
  10. Tápela y deje hervir hasta que la carne esté perfectamente cocida.
  11. Por último agregue el vino blanco y deje hervir destapado para que se consuma el líquido.
  12. Déjela enfriar un poco.
  13. Retire el hilo de la carne y córtela en ruedas, procurando que no se desbaraten.
  14. Acomódelas en un platón y báñelas con la salsa de la carne.


JITOMATES AL HORNO









Ingredientes:

   2 jitomates medianos, rojos y duros
      Sal y pimienta al gusto
  ¼ de taza de aceite de oliva
   2 dientes de ajo muy finamente picados
   1 cucharada de perejil finamente picado    

Preparación:

  1. Lave los jitomates y pártalos a la mitad a lo ancho.
  2. Salpimiéntelos.
  3. Métalos a un horno precalentado a 200°C.
  4. Mientras se hornean, caliente el aceite en una sartén y vierta en él ajo y el perejil hasta que se acitronen.
  5. A media cocción de los jitomates báñelos con el aceite, los ajos y el perejil y déjelos hornear cinco minutos más hasta que el jitomate se suavice.
  6. Sírvalos inmediatamente.


FLAN DE COCO Y QUESO













Ingredientes:

   1 lata de leche condensada
   1 taza de leche natural
   6 huevos
   1 taza de coco
   1 queso de doble crema, de 180 gramos
   1 taza de azúcar

  1. Derrita el azúcar en el molde que vaya a utilizar.
  2. Licue los demás ingredientes a excepción del coco.
  3. Revuelva el coco y vierta todo en el molde.
  4. Póngalo en baño maría en el horno precalentado a 175°C por espacio de una hora o hasta que se dore.
  5. Déjelo enfriar y desmóldelo.
  6. Adorne con coco rallado. 

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