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viernes, 11 de enero de 2013

ALBÓNDIGAS

MENÚ DEL DÍA 9
(Rinde para 4 a 6 personas)

Arroz rojo
Albóndigas
Ensalada de pepinos
Melón con nieve


ARROZ ROJO


Ingredientes:

   1 taza y ½ de arroz
   5 cucharadas de aceite
   1 diente de ajo
   2 cucharadas de cebolla picada
   2 jitomates medianos molidos y colados.
   2 chiles serranos

Preparación:


  1. Remoje el arroz en agua caliente.
  2. Enjuáguelo y póngalo a escurrir un rato.
  3. Vierta el aceite en una cacerola y cuando este caliente añada el arroz y el ajo picado.
  4. Déjelo freír todo meneando ocasionalmente.
  5. Cuando el arroz comience a dorarse, escurra el aceite sobrante.
  6. Nuevamente ponga el arroz al fuego y aumente la cebolla.
  7. Sofríala unos minutos.
  8. Agregue el jitomate y cuando éste se haya secado, añada una taza y media de agua caliente y sal al gusto.
  9. Si lo desea, puede ponerle caldo de pollo en lugar de agua.
  10. Agregue los chiles.
  11. Cuando suelte el hervor reduzca el fuego y tápelo.
  12. Déjelo hervir hasta que se consuma el líquido.
  13. Si una vez consumido el caldo siente los granos un poco duros, agregue mas agua caliente.

ALBÓNDIGAS


Ingredientes para la carne:

  ½ kilo de carne de res o de cerdo molida
   2 cucharadas de cebolla picada
   2 dientes de ajo picados.
   2 cucharaditas de sal
  ¼ de cucharadita de cominos molidos
   2 huevos crudos
   2 huevos cocidos

Para la salsa:

  ½ kilos de jitomate asado, molido y colado
   3 cucharadas de aceite para freír
   3 chipotles secos
   2 dientes de ajo
   2 tazas de agua caliente
   2 cucharadas de consomé en polvo


  1. Revuelva la carne con todos los ingredientes, a excepción del huevo cocido.
  2. Amásela muy bien con las manos hasta que todo quede muy bien incorporado.
  3. Haga bolitas de carne del tamaño deseado, poniendo a cada una en el centro, un trozo de huevo cocido, tanto yema como clara.

Prepare la salsa de la siguiente manera:


  1. Fría los chipotles en aceite caliente.
  2. Cuando estén casi quemados, retírelos y muélalos con el jitomate y el ajo.
  3. Vuelva a freír todo en el aceite de los chipotles, hasta que espese la salsa.
  4. Añada el agua y el consomé haga hervir 10 minutos más.
  5. Agregue las albóndigas, disminuya el fuego y retírelas de la lumbre cuando ya estén cocidas.

ENSALADA DE PEPINOS


Ingredientes:

   2 pepinos
      Aderezo

Preparación:


  1. Corte las puntas de los pepinos y frótelos con ellas.
  2. Pélelos y córtelos en rebanas delgadas. Póngalos a remojar durante dos horas en agua con sal, con objeto de quitarle su olor penetrante y hacerlos mas digestivos.
  3. Mientras tanto prepare el aderezo mezclando en un frasco ¼ de taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de jugo de limón, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de salsa catsup y ¼ de cucharadita de pimienta.
  4. Escurra los pepinos, colóquelos en una ensaladera y rocíelos en forma abundante con el aderezo.

MELÓN CON NIEVE














Ingredientes:

   2 melones
   4 bolas de nieve de vainilla o nieve de su elección
   4 cucharadas copeteadas de mermelada de frambuesa o frambuesas naturales marinadas en azúcar

Preparación:


  1. Lave el melón, pártalo a la mitad y quítele las semillas.
  2. Ya para servirse, coloque las bolas de nieve y báñelas con la mermelada o las  frambuesas

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