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viernes, 11 de enero de 2013

PECHUGAS DE POLLO “SOUBISE”

MENÚ DEL DÍA 8
(Rinde para 4 a 6 personas)

Crema de apio y almendras
Pechugas de pollo “soubise”
Crema de chocolate


CREMA DE APIO Y ALMENDRAS












Ingredientes:

   2 cucharadas de mantequilla
400 gramos de apio lavado, desfibrado y picado
   1 cucharadita de curry en polvo o la cantidad a su gusto
   3 tazas de caldo de pollo
   3 cucharadas de perejil picado
   2 tazas de leche evaporada
      Sal y pimienta al gusto
  ¼ de litro de crema ligera
  ½ taza de almendras tostadas y cortadas en tiritas

Preparación:


  1. En una cacerola derrita la mantequilla.
  2. Agregue el apio y el polvo de curry hasta acitronar.
  3. Aumente el caldo y el perejil.
  4. Cuando suelte el hervor, reduzca la temperatura y déjelo cocinar por espacio de 20 minutos.
  5. Licue lo anterior
  6. Añada la leche, la sal y la pimienta.
  7. Déjelo sazonar.
  8. Para servirse, vierta la crema en forma de hilo, sin revolver para qe quede marmoleada.
  9. Salpique las almendras tostadas.
  10. Sírvase inmediatamente.


PECHUGAS DE POLLO “SOUBISE”












Ingredientes:

   3 pechugas de pollo partidas a la mitad y deshuesadas
   3 tazas y ½ de cebolla rebanada
  ¼ de taza de mantequilla
      Sal al gusto
  ½ taza de harina
      Pimienta al gusto
   3 cucharadas de aceite
   1 taza de vino blanco seco
   1 taza de consomé de pollo
   1 taza de crema espesa
   6 rebanadas de queso manchego o gruyere
   3 english muffins o 6 rebanadas de pan tostado y desorillado

Preparación:


  1. Retire la piel del pollo.
  2. Aplane las pechugas y hágales unas incisiones en forma de rombos grandes, lo cual evitará que se encojan.
  3. En una cacerola mediana derrita la mantequilla y sofría  la cebolla a fuego lento y tapado hasta que se suavice, procurando no destapar.
  4. Una vez cocida, salpimiente y viértala a un refractario.
  5. Salpimiente y enharine las pechugas.
  6. Fríalas en el aceite.
  7. Colóquelas en el refractario sobre la cama de cebollas.
  8. Coloque una rebanada de queso sobre cada pechuga.
  9. Prepare su consomé cociendo la piel de las pechugas.
  10. Hierva la taza de consomé con el vino, hasta que se reduzca a la mitad.
  11. Retírelo del fuego y agregue la crema.
  12. Revuelva bien y bañe las pechugas con esta salsa.
  13. Métalas a un horno precalentado a 17°C durante 15 minutos.
  14. Sirva cada porción sobre la mitad de un english muffin o el pan tostado.

CREMA DE CHOCOLATE












Ingredientes:

   4 tazas de leche
   8 tablillas de chocolate semiamargo
   5 yemas
   3 cucharadas rasas de fécula de maíz
  12/2 taza de azúcar o al gusto
   1 pizca de sal
   1 cucharadita de vainilla
   1 taza de crema dulce para batir muy fría
   2 cucharadas de azúcar glas
      Cerezas para adorno


  1. Caliente 3 tazas de leche con las tablillas de chocolate, meneando ocasionalmente hasta que se derritan.
  2. Mientras tanto, licue la taza restante de leche con las yemas, la harina, la fécula de maíz, el azúcar y la sal.
  3. Cuando la leche con chocolate suelte el hervor, vacíe en ella el licuado, meneando constantemente, a fuego lento, hasta que espese.
  4. Retire del fuego y agregue la vainilla.
  5. Déjelo enfriar.
  6. Bata la crema hasta que espese y agregue el azúcar glass.
  7. Aumente esto a la crema de chocolate con movimientos envolventes.
  8. Sírvalo con copas y adorne con las cerezas. 

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