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viernes, 11 de enero de 2013

CREPAS A LA NARANJA

MENÚ DEL DÍA 7
(Rinde para 4 a 6 personas)


Corona de arroz con camarones al pernod
Crepas a la naranja

CORONA DE ARROZ CON CAMARONES AL PERNOD








Ingredientes:

   4 tazas de arroz blanco, medido después de guisado
   2 cucharadas de aceite de oliva
   1 cebolla finamente picada
   2 dientes  de ajo finamente picados
   2 pimientos morrones, uno rojo y uno verde, cortados en rajas.
 ½  taza de perejil finamente picado
   1 kilo y ½ de camarones pelados y limpios de cordón negro que está a lo largo del lomo
   1 copita de pernod

Preparación:


  1. Coloque el arroz en un molde de corona, previamente enmantequillado, presionando ligeramente y calentándolo en baño maría.
  2. Mientras tanto en una cacerola, caliente el aceite de oliva.
  3. Acitrone ahí la cebolla y el ajo.
  4. Agregue los pimientos y el perejil sofriendo ligeramente.
  5. Pique el jitomate y auméntelo al sofrito anterior.
  6. Sazone con sal y pimienta.
  7. Vierta los camarones y déjelos cocinar durante 8 minutos.
  8. Agregue el pernod y hierva dos minutos más.
  9. Con mucho cuidado desmolde el arroz en el platón y acomode en el centro de la rosca los camarones.
  10. Sirva inmediatamente.


CREPAS A LA NARANJA











Ingredientes para la masa:

   2 huevos
   1 taza de leche
   1 taza de harina
   1 cucharada de mantequilla derretida
   1 pizca de sal

Para el relleno:

   1 cucharada de mermelada de naranja por crepa

Para la salsa:

   1 taza de jugo de naranja
      ralladura de 2 naranjas
   1 copita de Benedictine (licor)
   1 copita de Grand Marnier
   2 copitas de Coñac o Brandy
  

  1. Licue todos los ingredientes de la masa y déjelo reposar durante una hora.
  2. En una sartén para crepas ligeramente enmantequillada, vierta una cucharada de masa, rotando la sartén hasta cubrir el fondo de la misma.
  3. Voltee la crepa para que dore ligeramente.
  4. Repita la operación hasta terminar con toda la masa.
  5. Unte una cucharada de mermelada en cada crepa y dóblela dos veces para formar un triángulo.
  6. Acomódelas en un refractario.
  7. Prepare la salsa revolviendo el jugo de naranja con la ralladura, el Benedictine y el Grand Marnier.
  8. Bañe con esto las crepas.
  9. Espolvoree sobre ellas una cucharada de azúcar.
  10. Caliente el horno a 150°C y métalas por 15 minutos.
  11. Caliente el Coñac o Brandy y préndalo, vertiéndolo inmediatamente a las crepas. 

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