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viernes, 11 de enero de 2013

CUETE EN ESALADA CON ADEREZO FRANCÉS

MENÚ DEL DÍA 6
(Rinde para 4 a 6 personas)


Cuete en ensalada con aderezo francés
Tortas de papa
Gelatina con crema


CUETE EN ESALADA CON ADEREZO FRANCÉS


Ingredientes:


400 gramos de cuete mechado con
100 gramos de jamón crudo o tocino
    6 hojas de lechuga romana
    2 huevos cocidos
    1 aguacate grande
    1  jitomate
  10 rabanitos
        Cebollas chicas


Preparación:

  1. Cueza el cuete.
  2. Rebánelo muy delgado y déjelo en el aderezo francés durante varias horas.

ADEREZO FRANCÉS

Ingredientes:

2/3 de taza de aceite de oliva
1/3 de taza de vinagre
       Jugo de ½ limón
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Mezcle los ingredientes del aderezo francés con 1/3 taza del caldo en el que se coció la carne, una pizca de mejorana y tomillo y 3 hojas de laurel.
  2. Agite todo muy bien y meta allí la carne, rebanada por rebanada, acomodándola después en un recipiente con tapa hermética, vaciándole encima lo que quedó del aderezo.
  3. Tápelo y cámbielo de postura, volteándolo para abajo, de vez en cuando para que la carne se impregne bien.
  4. Lave muy y seque la lechuga.
  5. Acomódela en el platón en que vaya a presentar el platillo.
  6. Coloque encima las rebanadas de carne y el huevo, el jitomate y el aguacate, todo rebanado.
  7. Vacíe encima el resto del aderezo.
  8. Espolvoree un poco de sal y pimienta y adórnelo con los rabanitos y la cebolla.
  9. Métalo en el refrigerador hasta servirlo.
  10. Para presentar atractivamente los rábanos y las cebollas, con un cuchillo filoso córtelos en forma de abanicos o de flores y déjelos en el refrigerador con agua helada y varias horas.


TORTAS DE PAPA


Ingredientes:

   1 kilo de papa blanca
   4 huevos
100 gramos de queso Chihuahua rallado
   2 cucharadas de maicena
   1 cucharada de sal
   1 taza de aceite para freír

Preparación:

  1. Lave las papas y cuézalas con cáscara
  2. Páselas por el prensador aún calientes  y añádales todos los ingredientes (solo guarde dos huevos) revolviendo para  que se mezclen bien.
  3. Haga sus tortas del tamaño que desee, en otro recipiente bata los dos huevos que sobraron y barnice cada una de sus tortitas y fríalas por ambos lados en el aceite caliente.
  4. Colóquelas en papel absorbente para que no queden grasosas.


GELATINA CON CREMA

       

Ingredientes:

   1 paquete chico de gelatina del sabor que desee
  ½ taza de crema batida con 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Prepare la gelatina según las instrucciones del paquete.
  2. Vacíela a una charola extendida.
  3. Métala al refrigerador y una vez cuajada, córtela en pedazos chicos y revuélvala con la crema.


Nota: Este menú es adecuado para un día cálido.

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