Hola amigos y amigas:
¿No les ha pasado que hay días en los que no se nos ocurre nada para preparar de comer? Sí, claro, pues a partir de hoy, yo les haré más fácil su vida, les mostraré menús diarios, completos, para que puedan satisfacer el apetito de su familia.
Cualquier duda sobre las recetas escríbanme y se las resolveré con mucho gusto.
Menú del día
(Rinde para 4 a 6 personas)
- Sopa de elote con rajas
- Verdolagas con carne de puerco
- Zapotada
SOPA DE ELOTE CON RAJAS

Ingredientes:
50 gramos de margarina
1 Cebolla finamente picada
5 Elotes tiernos, desgranados
5 Chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas.
1 Cucharada de consomé en polvo
1 Lata de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En una olla derrita la margarina y acitrone ahí la cebolla.
2.- Añada los elotes y las rajas, sofriéndolos ligeramente.
3.- Agregue dos tazas de agua y déjelos hervir 4 minutos, aproximadamente.
4.- Aumente el consomé, la sal y pimienta y por último la leche evaporada.
5.- Deje hervir 3 minutos más y sírvala.
Opcional: Al servirla, puede agregar cubitos de queso panela para darle un sabor mas intenso.
VERDOLAGAS CON CARNE DE PUERCO

Ingredientes:
1 Kilo y 1/2 de maciza de puerco en trozos regulares.
1 Kilo de verdolagas
1/2 Kilo de tomate
5 Chiles árbol o al gusto
2 dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1 Cucharada de consomé granulado
1/3 de taza de aceite, aproximadamente
Preparación:
1.- En una cacerola, caliente el aceite y dore la carne.
2.- Una vez dorada, cocerla en un poco de agua.
3.- Mientras tanto limpie las verdolagas.
4.- Licue el tomate previamente lavado, los chiles, el ajo y la cebolla.
5.- En la grasa donde doró la carne, vierta la salsa y sofríala unos minutos.
6.- Sazone con el consomé.
7.- Agregue las verdolagas y la carne con el caldo en que se coció.
8.- Déjelo hervir hasta que todo se sazone bien.
ZAPOTADA
Ingredientes:
1 Kilo de zapote negro maduro
Jugo de 2 naranjas
Jugo de 2 limones
1 Piloncillo en polvo o 1/2 taza de azúcar
1 Copita de jerez (al gusto)
Preparación:
1.- Pele los zapotes.
2.- Páselos por un colador de agujero grande, aplastando con la ayuda de una cuchara y combinando los
jugos.
3.- Agregue el piloncillo o el azúcar y la copita de jerez.
4.- Sírvalo en copas, adornadas con rodajas de naranja.
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