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jueves, 10 de enero de 2013

MENÚ MUY MEXICANO




Hola amigos y amigas:

¿No les ha pasado que hay días en los que no se nos ocurre nada para preparar de comer? Sí, claro, pues a partir de hoy, yo les haré más fácil su vida, les mostraré menús diarios, completos, para que puedan satisfacer el apetito de su familia. 
Cualquier duda sobre las recetas escríbanme y se las resolveré con mucho gusto. 


Menú del día
(Rinde para 4 a 6 personas)

- Sopa de elote con rajas
- Verdolagas con carne de puerco
- Zapotada



SOPA DE ELOTE CON RAJAS

sopa de elote con rajas

Ingredientes:

50 gramos de margarina
 1 Cebolla finamente picada
 5 Elotes tiernos, desgranados
 5 Chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas.
 1 Cucharada de consomé en polvo
 1 Lata de leche evaporada
    Sal y pimienta al gusto. 

Preparación:

1.- En una olla derrita la margarina y acitrone ahí la cebolla.
2.- Añada los elotes y las rajas, sofriéndolos ligeramente. 
3.- Agregue dos tazas de agua y déjelos hervir 4 minutos, aproximadamente. 
4.- Aumente el consomé, la sal y pimienta y por último la leche evaporada. 
5.- Deje hervir 3 minutos más y sírvala. 
Opcional: Al servirla, puede agregar cubitos de queso panela para darle un sabor mas intenso.


VERDOLAGAS CON CARNE DE PUERCO

verdolagas con carne de puerco

Ingredientes:

   1 Kilo y 1/2 de maciza de puerco en trozos regulares.
   1 Kilo de verdolagas 
1/2 Kilo de tomate
   5 Chiles árbol o al gusto
   2 dientes de ajo
   1 Cebolla mediana
   1 Cucharada de consomé granulado 
1/3 de taza de aceite, aproximadamente 

Preparación:

1.- En una cacerola, caliente el aceite y dore la carne. 
2.- Una vez dorada, cocerla en un poco de agua. 
3.- Mientras tanto limpie las verdolagas. 
4.- Licue el tomate previamente lavado, los chiles, el ajo y la cebolla. 
5.- En la grasa donde doró la carne, vierta la salsa y sofríala unos minutos. 
6.- Sazone con el consomé. 
7.- Agregue las verdolagas y la carne con el caldo en que se coció. 
8.- Déjelo hervir hasta que todo se sazone bien. 


ZAPOTADA

zapotada


















Ingredientes:

   1 Kilo de zapote negro maduro
      Jugo de 2 naranjas
      Jugo de 2 limones 
   1 Piloncillo en polvo o 1/2 taza de azúcar
   1 Copita de jerez (al gusto)

Preparación: 

1.- Pele los zapotes.
2.- Páselos por un colador de agujero grande, aplastando con la ayuda de una cuchara y combinando los
     jugos. 
3.- Agregue el piloncillo o el azúcar y la copita de jerez. 
4.- Sírvalo en copas, adornadas con rodajas de naranja. 

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