Ingredientes:
2 tazas de fresas, lavadas y rebanadas
2 cucharadas del licor de tu preferencia
3 huevos separados
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de leche
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza de azúcar
5 sobres de grenetina hidratados en dos cucharadas de agua
1 taza de fresas rebanadas para el adorno
Preparación:
- En un tazón mediano, machaque las dos tazas de fresas con un tenedor, agregue el licor y reserva.
- En un cazo, vierta las yemas, la fécula de maíz y un poco d leche; revuelva con un batidor de alambre y colóquelo a fuego suave sin dejar de mover.
- Agregue el resto de la leche. Cuando hierva, añada la vainilla y retire.
- Añada 1/4 de taza de azúcar y la grenetina hidratada, revuelva bien. Deje que se enfríe.
- Bata las claras con el resto del azúcar. Cuando estén a punto de turrón, integre a la natilla junto con las fresas machacadas; hágalo con movimientos envolventes.
- Rocíe un un molde en forma de corona, con aceite en aerosol. Acomode en las orillas algunas de las fresas rebanadas, con cuidado y presionando ligeramente. Refrigere durante 10 minutos.
- vierta la mezcla en el molde con las fresas y refrigere durante toda la noche. Para desmoldar, envuelve el molde con un trapo mojado en agua cliente hasta que resbale. Decore con las fresas restantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario