Ingredientes:
2 kilos de fruta mixta (durazno, ciruela, uva, naranja, chabacano, fresas y cerezas)
2 kilos de azúcar
1 litro de ron
Preparación:
- Lave la fruta, ple las ciruelas, los chabacanos y los duraznos, córtelos en gajos.
- A las fresas y zarzamoras quíteles el rabito.
- Desgrane las uvas del racimo.
- Lave, cepille y enjuague bien las naranjas y córtelas en rebanas delgadas, luego a la mitad, quitándole las semillas.
- Colóquela alterando con el azúcar, en un recipiente grande de vidrio, con tapa.
- Viértale el ron, cubriendo toda la fruta.
- Tápela y déjela reposar en un lugar fresco y oscuro durante un mes (puede ser en el refrigerador).
- Durante la primera semana de envasado, mueva ocasionalmente el frasco para que el azúcar se disperse de forma pareja y no se acumule en el fondo.
NOTA: Esta fruta conservada en ron es deliciosa acompañando helados, bizcochuelos o servida en dulceritas individuales, bien fría.
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