Ingredientes:
20 flores de calabaza
200 gramos de queso fresco
1/2 taza de harina
2 huevos
Sal
Aceite
4 tazas de caldo de jitomate
Preparación:
- Limpie las flores, retirando el centro y rellenándolas con el queso cortado en tiras. Páselas por el harina.
- Separe las claras y las yemas, bata las claras hasta que esponjen, añada las yemas y un poco de sal.
- Sumerja las flores de calabaza en los huevos batidos y fríalas en aceite caliente. Sírvalas con l caldillo de jitomate.
NOTA: Para el caldillo de jitomate solo se ponen a cocer los jitomates en suficiente agua, cebolla y ajo, una vez cocidos se licúa todo y se pone a freír en poco aceite, se sazona con sal al gusto y dos clavos. Que quede espeso.
No es necesario quitarlas el centro. De hecho es la parte más sabrosa y más fragrante de la flor. Es de donde viene la aroma que atrae las abejas. Nunca las quito los centros. Nunca.
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EliminarTal vez Ud. está usando las flores de la calabaza de invierno, que es más amarga. Las flores de calabacín son más sabrosas y fragrantes. Solo uso las de calabacín.
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