Ingredientes:
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de Maizena
3 cucharadita de grenetina remojada en un ¼ de taza de agua fría
1 cucharada de ralladura de naranja
½ taza de gajos y ½ taza de jugo de la misma
2 cucharadas de licor de naranja
2 claras de huevo
1 taza de crema chantilly
6 cerezas rojas
Preparación:
- Ponga a fuego la leche con la mitad del azúcar y la Maizena.
- Menee sin parar hasta que espese un poco.
- Bata ligeramente las yemas y auménteles un poco de leche caliente.
- Revuelva bien y mézclelas con el resto de la leche.
- Póngalas al fuego otra vez, meneando constantemente.
- Cuando suelten el hervor, retírelas y aumente la grenetina.
- Revuelva muy bien y póngala a enfriar sobre hielo.
- Cuando empiece a cuajar, añada la ralladura, jugo, gajos de naranja y licor.
- Bata las claras a punto de merengue y aumente el resto del azúcar, poco a poco y sin dejar de batir.
- Revuélvalas a la mezcla anterior y reparta en copas.
- Meta al refrigerador y ya para servir adorne con crema chantilly y cereza.
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