QUICHE DE COLIFLOR
(Rinde 6 porciones)
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
50 gramos de margarina
50 gramos de manteca vegetal
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría
RELLENO:
1 coliflor mediana
1 vasito de crema
1 1/2 cucharadita de sal
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
1 cucharadita de salsa picante
Preparación:
MASA:
- Cierna la harina con la sal y añádale la margarina y la manteca vegetal cortada en trocitos.
- Una con la punta de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa.
- Agréguele el agua por cucharaditas y una hasta formar una masa que se desprenda sola del recipiente.
- Estírela y forre un molde para quinche de 22 cms. de diámetro.
- Cocínela durante 15 minutos en horno a 200°C.
RELLENO:
- Corte la coliflor en ramitos y hiérvala n abundante agua con sal, escúrrala.
- Bata ligeramente los huevos y añádale la crema, la leche, sal, piminta, nuez moscada y salsa picante.
- Coloque los ramitos de coliflor en el molde de quinche y viérta la mezcla de huevos.
- Hornéela a 190°C durante 25 o 30 minutos, o hasta que esté firme y dorada.
- Esta quinche puede comerse tibia o fría.
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