(Rinde para
4 personas)
Ingredientes:
½ kilo de garbanzos (se remojan desde un día
anterior)
100 gramos
de tocino en trozos
1 chorizo picado
2jitomates
1 diente de ajo
½
cebolla
3 zanahorias cortadas en rajas
1 pimiento rojo cortado en rajas
2 cucharadas de pimentón molido
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En la Olla Express ponga a cocer los garbanzos con dos tazas de agua.
- Cuando comience a salir vapor, baje el fuego, ponga la válvula y deje cocer durante 30 minutos.
- Deje enfriar la olla.
- En una sartén fría el tocino y el chorizo en su misma grasa.
- Muela el jitomate, el ajo y la cebolla y añádalos al tocino junto con las zanahorias y el pimiento.
- Espolvoree pimentón, sal y pimienta.
- Escurra el agua de los garbanzos, sin tirarla agregue el jitomate guisado y rectifique la sal.
- Deje hervir durante 10 minutos, añadiendo un poco del agua de los garbanzos si es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario