Ingredientes:
3 cucharadas de aceite
1 kilo y ½ de lomo de cerdo, amarrado para que no se deforme.
1 cebolla mediana picada
4 tazas de leche
½ hoja de laurel
1 rama de tomillo
Sal y pimienta
Para adornar el platón:
Rebanadas de pan de caja cortadas en figuras y fritas
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- Ponga en un recipiente amplio el aceite; cuando esté caliente, añada el lomo.
- Dórelo por todas partes.
- Retírelo y ahí fría la cebolla para que se dore ligeramente.
- Regrese el lomo y póngale leche caliente a que cubra a la mitad.
- Aumente la hoja de laurel, la ramita de tomillo, sal y pimienta y tápelo; baje el fuego.
- Voltéelo frecuentemente y auméntele leche conforme lo necesite.
- Cuando esté cocido, retírelo del recipiente y déjelo enfriar un poco.
- Quítele el hilo con que lo amarró y rebánelo delgado.
- Sírvalo con su jugo.
- Adorne el platón con el pan y el perejil.
NOTA: Si la leche se cortara durante el cocimiento de la carne, no se alterará el sabor de la misma; sólo, con un cuchillo, raspe suavemente los grumos de la carne y muélalos con el resto del jugo en la licuadora. Al recalentar la carne, si necesitara un poco más de leche, auméntesela.
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