MENÚ DEL DÍA
5
(Rinde para
4 a 6 personas)
Crema de
apio fría
Salpicón
Puré de
manzana
CREMA DE
APIO FRÍA
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
400 gramos
de apio lavado, desfibrado y picado
3 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de perejil picado
2 tazas de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto
¼ de litro de crema ligera
Preparación:
- En una cacerola derrita la mantequilla.
- Agregue el apio hasta acitronar.
- Aumente el caldo y el perejil.
- Cuando suelte el hervor, reduzca la temperatura y déjelo cocinar por espacio de 20 minutos.
- Licue lo anterior.
- Añada la leche, la sal y la pimienta.
- Déjelo sazonar.
- Vierta la crema en forma de hilo, sin revolver para que quede marmoleada cuando ya esté fría.
- Sirva en copas y adorne con hojas de perejil.
SALPICÓN
Ingredientes:
1 kilo de falda de res
Hierbas de olor
1 cebolla entera
1 cebolla finamente picada
1 taza y ½ de chícharos cocidos
2 papas grandes cocidas, peladas y cortadas
en cubitos
1 lechuga pequeña lavada, desinfectada y
rebanada
4 jitomates lavados y rebanados y picados
1 huevo tibio
¾ de taza de vinagre
¾ de taza de aceite, mitad de oliva y mitad
de maíz
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de consomé en polvo
2 cucharadas del consomé en que se coció la
carne
2 aguacates grandes cortados en gajos
Chiles chipotles en adobo, al gusto
rebanadas de jitomate para el adorno
Preparación:
- Cueza la carne en suficiente agua, junto con las hierbas de olor y la cebolla entera.
- Diez minutos antes de terminar la cocción, agregue sal a la carne.
- Déjela enfriar y deshébrela.
- Revuelva la carne con la cebolla picada, los chícharos, la papa, la lechuga y el jitomate picado.
- Prepare la vinagreta mezclando el huevo, el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y el consomé en polvo disuelto en las 2 cucharadas de consomé líquido.
- Viértalo a la carne.
- Coloque la carne en el platón que vaya a utilizar y adorne con el aguacate, los chiles y el jitomate rebanado.
PURÉ DE
MANZANA
Ingredientes:
1 kilo y ½ de perón ácido
3 tazas de agua
3 tronquitos de canela
1 taza y ½ de azúcar o al gusto
Preparación:
- Lave muy bien los perones y pártalos en cuatro sin pelarlo.
- Póngalos a hervir junto con los demás ingredientes hasta que los perones se suavicen.
- Sáquelos y páselos por un colador chico.
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