Ingredientes:
750 mililitros de leche
1 rajita de canela
3/4 de taza de azúcar morena
30 gramos de fécula de maíz
230 gramos de nuez trocada
2 yemas de huevo
90 mililitros de brandy
10 galletas hojaldradas y doradas troceadas
10 gramos de mantequilla sin sal para engrasar el molde
Preparación:
- Engrase un molde redondo para hornear (de 23 centímetros de diámetro y 4 centímetros de profundidad). Reserve.
- Hierva la leche, agregue la canela y deje hervir durante 4 minutos más.
- Añada 1/2 taza de azúcar y mueva hasta que se disuelva.
- Reduzca el fuego.
- Disuelva la fécula en 4 cucharadas de leche caliente, sin que queden grumos.
- Incorpore perfectamente a la leche azucarada.
- Deje hervir hasta qu espese un poco.
- Muela la nuez con el resto del azúcar, añada esta mezlca a la leche y deje hervir, sin dejar de mover, durante 30 minutos. Retire del fuego y reserve.
- Mezcle las yemas con 1 taza de la preparación anterior.
- Mueva constantemente para evitar que las yemas se cuezan.
- Incorpore esta preparación a la leche y mezcle perfectamente.
- Regrese al fuego y cocine sin dejar de mover, hasta que se vea el fondo de la olla. Retire del fuego.
- Añada 3/4 partes del brandy e incorpore hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierta la mitad de la crema de nuez en el molde engrasado y cubra con las galletas. rocía con el resto del brandy y termine agregando la otra mitad de la crema.
- Deje enfriar y refrigere.
- Sirva en porciones individuales y decore con nueces enteras.
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