MENÚ DEL DÍA
11
(Rinde para
2 a 4 personas)
CALDO CON
QUESO
PAPAS CON
CARNE EN SALSA VERDE
NOPALITOS
FRESCOS
GELATINA DE
NARANJA
CALDO CON QUESO
Ingredientes:
1 jitomate grande
1 diente de ajo
½ cebolla
1 cucharada d aceite
3 tazas de caldo de pollo
100 gramos
de queso tipo manchego cortado en cuadritos
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- Muela el jitomate en la licuadora con el ajo y la cebolla.
- Cuélelo y refríalo en el aceite.
- Cuando seque un poco, agregue el caldo y déjelo hervir.
- Ya para servir, ponga en los platos los cuadritos de queso y el perejil picado.
- Vacié el caldo encima.
PAPAS CON
CARNE EN SALSA VERDE
Ingredientes:
½ kilo de pierna de puerco partida en trozos
½ kilo de tomate verde
3 dientes de ajo
¼ de pieza de cebolla
10 ramitas de cilantro
2 chiles verdes (opcional)
1 cucharada de aceite
8 papitas cocidas y peladas
Preparación:
- Ponga a cocer la carne en tres tazas de agua con sal durante ¾ de hora.
- Muela los demás ingredientes, excepto el aceite y las papitas, con un poco del caldo de la carne.
- En una cacerola ponga grasa.
- Vacíe ahíla salsa y déjela sazonar.
- Añada la carne.
- Si está muy espesa agregue un poco de caldo y al final las papitas.
Ingredientes:
6 nopalitos tiernos, picados.
½ cebolla
1 diente de ajo
1 jitomate picado
1 racimo de cilántro picado
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Sal al gusto
½ aguacate rebanado
Preparación:
- Ponga los nopales a cocer con agua hasta cubrirlos.
- Agregue el ajo, ¼ de pieza de cebolla y sal.
- Cuando suavicen, sáquelos y déjelos escurrir sobre una coladera.
- Métalos al congelador durante 10 minutos para que se corte la baba.
- Ya fríos retire el ajo y la cebolla cocidos y revuélvalos con los demás ingredientes.
- Adórnelos con el aguacate.
GELATINA DE
NARANJA
Ingredientes:
1 paquete chico de gelatina de naranja
1 plátano
½ taza de pasitas
Preparación:
- Haga la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
- Vacíe un poco en un molde.
- Déjela cuajar.
- Acomode plátanos y pasitas.
- Encima vacíe mas gelatina tibia.
- Deje cuajar.
- Repita el procedimiento hasta terminar.
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