(Rinde para
4 a 6 personas)
Arroz rojo
Albóndigas
Ensalada de
pepinos
Melón con
nieve
ARROZ ROJO
Ingredientes:
1 taza y ½ de arroz
5 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
2 cucharadas de cebolla picada
2 jitomates medianos molidos y colados.
2 chiles serranos
Preparación:
- Remoje el arroz en agua caliente.
- Enjuáguelo y póngalo a escurrir un rato.
- Vierta el aceite en una cacerola y cuando este caliente añada el arroz y el ajo picado.
- Déjelo freír todo meneando ocasionalmente.
- Cuando el arroz comience a dorarse, escurra el aceite sobrante.
- Nuevamente ponga el arroz al fuego y aumente la cebolla.
- Sofríala unos minutos.
- Agregue el jitomate y cuando éste se haya secado, añada una taza y media de agua caliente y sal al gusto.
- Si lo desea, puede ponerle caldo de pollo en lugar de agua.
- Agregue los chiles.
- Cuando suelte el hervor reduzca el fuego y tápelo.
- Déjelo hervir hasta que se consuma el líquido.
- Si una vez consumido el caldo siente los granos un poco duros, agregue mas agua caliente.
ALBÓNDIGAS
Ingredientes
para la carne:
½ kilo de carne de res o de cerdo molida
2 cucharadas de cebolla picada
2 dientes de ajo picados.
2 cucharaditas de sal
¼ de cucharadita de cominos molidos
2 huevos crudos
2 huevos cocidos
Para la
salsa:
½ kilos de jitomate asado, molido y colado
3 cucharadas de aceite para freír
3 chipotles secos
2 dientes de ajo
2 tazas de agua caliente
2
cucharadas de consomé en polvo
- Revuelva la carne con todos los ingredientes, a excepción del huevo cocido.
- Amásela muy bien con las manos hasta que todo quede muy bien incorporado.
- Haga bolitas de carne del tamaño deseado, poniendo a cada una en el centro, un trozo de huevo cocido, tanto yema como clara.
Prepare la
salsa de la siguiente manera:
- Fría los chipotles en aceite caliente.
- Cuando estén casi quemados, retírelos y muélalos con el jitomate y el ajo.
- Vuelva a freír todo en el aceite de los chipotles, hasta que espese la salsa.
- Añada el agua y el consomé haga hervir 10 minutos más.
- Agregue las albóndigas, disminuya el fuego y retírelas de la lumbre cuando ya estén cocidas.
ENSALADA DE
PEPINOS
Ingredientes:
2 pepinos
Aderezo
Preparación:
- Corte las puntas de los pepinos y frótelos con ellas.
- Pélelos y córtelos en rebanas delgadas. Póngalos a remojar durante dos horas en agua con sal, con objeto de quitarle su olor penetrante y hacerlos mas digestivos.
- Mientras tanto prepare el aderezo mezclando en un frasco ¼ de taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de jugo de limón, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de salsa catsup y ¼ de cucharadita de pimienta.
- Escurra los pepinos, colóquelos en una ensaladera y rocíelos en forma abundante con el aderezo.
Ingredientes:
2 melones
4 bolas de nieve de vainilla o nieve de su elección
4 cucharadas copeteadas de mermelada de frambuesa o frambuesas naturales marinadas en azúcar
Preparación:
- Lave el melón, pártalo a la mitad y quítele las semillas.
- Ya para servirse, coloque las bolas de nieve y báñelas con la mermelada o las frambuesas
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