(Rinde para 4 o 6 personas)
Crema de chícharo fresco
Tortas de chayote
Ensalada de ejotes con rajas
Dulce de piña
CREMA DE CHÍCHARO
Ingredientes:
½ Kilo de chícharos pelados
2
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de harina
2 o 3
tazas de leche o 1 lata de leche evaporada
1 taza
de leche de vaca
1
cucharada de sal
¼ de cucharadita de pimienta blanca
Preparación:
- Cueza los chícharos en dos tazas de agua.
- Fría la harina en la mantequilla.
- Añada poco a poco la leche sin dejar de menear.
- Muela en la licuadora los chícharos junto con el agua en la que se cocieron y añada la mezcla a la leche.
- Déjela hervir a fuego suave unos cinco minutos. Si estuviera muy espeza añada una taza de leche o de agua. Sírvala con crutones (trozos de pan de distintos tamaños, asado o dorados en mantequilla, fritos en aceite o secos al horno.
TORTAS DE CHAYOTE
Ingredientes:
Un Kilo de chayotes (cocidos y pelados)
300 gramos de queso Chihuahua
3 cucharadas de harina
3
huevos
1
taza de aceite para freír
Preparación:
- Corte el chayote en rebanas de ¾ de centímetro de grueso.
- Rebane el queso, calculando que alcance para poner una rebanada entre dos chayotes.
- Ponga el aceite al fuego y capee las tortas revolcándolas en la harina y el huevo batido.
- Fríalas en el aceite caliente.
ENSALADA DE EJOTES CON RAJAS
Ingredientes:
3 chiles poblanos pelados y desvenados.
2 cucharadas de aceite para freír
2 rebanadas de cebolla
3 cucharadas de vinagre
300 gramos de ejotes cocidos
¼ de cucharadita de pimienta
½ de cucharadita de sal
Preparación:
1. Fría en el
aceite los chiles hechos rajas y la cebolla.
2. Cuando
suavicen aumente el vinagre.
3. Déjelo
hervir por un minuto, retírelo del fuego y revuélvalo con los ejot
es, el aceite
de oliva, la sal y pimienta.
4. Sírvala
fría.
DULCE DE PIÑA
Ingredientes:
2 latas de 850 gramos cada una, de piña en
almíbar
1 taza de jugo de piña
1 taza de harina
1 taza de avena
1 taza de azúcar mascabado
250 gramos de mantequilla a la temperatura
ambiente
Preparación:
1. Corte la
piña en trozos pequeños.
2. Colóquela en
un refractario, junto con el jugo de piña.
3. Por separado
revuelva todos los demás ingredientes cortando la mantequilla con la ayuda de
dos cuchillos, para que queden grumos del tamaño de chícharos.
4. Esparza esto
sobre la piña, aplastando ligeramente y cubriendo toda la piña.
5. Métalo a un
horno precalentado a 175 °C, por espacio de 45 minutos.
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