LECHE DE SOYA
Ingredientes:
Frijol de soya al gusto (variedad llamada Júpiter)
Agua, 4 veces la necesaria para cubrir el frijol
Un trozo grande d manta de cielo
Elaboración:
- En el agua indicada ponga a remojar el frijol colocándolo dentro del refrigerador.
- Déjelo ahí mínimo 12 horas y máximo 24 horas.
- Transcurrido el tiempo, sáquelo y lávelo muy bien, cambiando el agua tres o cuatro veces y frotándolo en cada ocasión.
- Después licúe utilizando dos y media taza de agua por cada taza de frijol.
- Ponga la mezcla al fuego en un traste de peltre hasta que se cueza y después déjelo reposar media hora, o hasta que entibie y pueda colar la mezcla utilizando el trozo de manta de cielo.
NOTA: La leche de soya no debe tomarse cruda. Cuando se termina de colar el frijol, ponga a hervir la leche por espacio d 5 minutos, agregándole canela o vainilla al gusto.
NOTA 2: A través de este procedimiento, el líquido obtenido s la lech d soya que se utiliza al igual que la de vaca para laborar yogurt, quesos, dulces, etc.
NOTA 3: Por cada dos tazas de harina que su receta requiera, ocupe solo una de harina y otra de okara.
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