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sábado, 26 de enero de 2013

LECHE DE SOYA

Este día les daré algunos consejos, para preparar algunos ingredientes que nos ayudaran a que nuestra alimentación sea mucho mas sana y sin gastar tanto dinero. Cuando hacemos alguna dieta terminamos por votarla por que supera nuestro presupuesto, pues en las tiendas o centros comerciales es carísimo surtir nuestros productos. Pero hoy les daré las recetas para poder elaborar LECHE DE SOYA, que va a ayudarnos a purificar nuestro cuerpo y mantener una excelente digestión, GLUTEN, que tiene los nutrientes y proteínas necesarias para nuestro organismo, como elaborar nuestros GERMINADOS, para consumirlos completamente frescos, VINAGRE DE MANZANA para acompañar nuestras deliciosas ensaladas y ACEITE DE OLIVA, que es mucho mas sano que todos los demás aceites. 


LECHE DE SOYA



Ingredientes:

Frijol de soya al gusto (variedad llamada Júpiter)
Agua, 4 veces la necesaria para cubrir el frijol
Un trozo grande d manta de cielo


Elaboración:


  1. En el agua indicada ponga a remojar el frijol colocándolo dentro del refrigerador.
  2. Déjelo ahí mínimo 12 horas y máximo 24 horas. 
  3. Transcurrido el tiempo, sáquelo y lávelo muy bien, cambiando el agua tres o cuatro veces y frotándolo en cada ocasión. 
  4. Después licúe utilizando dos y media taza de agua por cada taza de frijol.
  5. Ponga la mezcla al fuego en un traste de peltre hasta que se cueza y después déjelo reposar media hora, o hasta que entibie y pueda colar la mezcla utilizando el trozo de manta de cielo. 



NOTA: La leche de soya no debe tomarse cruda. Cuando se termina de colar el frijol, ponga a hervir la leche por espacio d 5 minutos, agregándole canela o vainilla al gusto. 


NOTA 2: A través de este procedimiento, el líquido obtenido s la lech d soya que se utiliza al igual que la de vaca para laborar yogurt, quesos, dulces, etc. 

NOTA 3: Por cada dos tazas de harina que su receta requiera, ocupe solo una de harina y otra de okara. 




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