4 berenjenas medianas
1 1/2 litro de vinagre
1 cucharadita de pimientas gordas
2 hojitas de laurel
4 dientes de ajo picado
1 cucharada de tomillo picado
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de chile cascabel molido
Aceite de maíz
Preparación:
- Pele y corte las berenjenas en rebanadas de un centímetro de grueso; espolvoréelas con abundante sal y déjelas escurrir en un colador durante 1 hora.
- Coloque en un recipiente el vinagre, pimienta gorda, laurel y las berenjenas previamente enjuagadas, póngalas sobre fuego mediano (si no alcanzan a cubrirse con el vinagre, agrégueles agua hasta completar), cuando suelte el hervor retírelas del fuebo, déjelas reposar durante 10 minutos y escúrralas.
- Coloque en un fraco de boca ancha una capa de berenjenas, un poquito de ajo picado, orégano y chile molido, rociélas con aceite y coloque otra capa de bernjenas continuando en el mismo orden hasta llenar el frasco y cubriéndolo finalmente con abundante aceite.
- Tape los frascos y consérvelos en lugar fresco durante cuatro o cinco días antes de usar.
- En refrigeración puede conservarlas hasta un mes.
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