Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cabezas de ajo machacadas con todo y cáscara
1 jitomate grande
1cucharada en pimentón español
8 tazas de caldo de pollo
16 rebanadas de pan francés
8 huevos
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Caliente el aceite en una cacerola amplia.
- Aumente los ajos y déjelos freír, menéelos frecuentemente, pues no se deben quemar.
- Cuando tomen un color obscuro, añádales el jitomate cortado en trozos.
- Al secarse el jugo añada el pimentón.
- Menee rápidamente.
- Agregue el caldo, sal y pimienta.
- Deje sazonar unos quince minutos.
- Cuele la sopa, si le faltara sabor, añádale una cucharadita de Bovril o consomé en polvo.
- Para servirla coloque un huevo en cada tazón y vierta la sopa bien caliente.
- Sírvala con dos rebanadas de pan tostadas o fritas.
- Póngale unas rebanadas de queso encima (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario