(Rinde para
4 a 6 personas)
Crema de
apio y almendras
Pechugas de
pollo “soubise”
Crema de chocolate
CREMA DE
APIO Y ALMENDRAS
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
400 gramos
de apio lavado, desfibrado y picado
1 cucharadita de curry en polvo o la
cantidad a su gusto
3 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de perejil picado
2 tazas de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto
¼ de litro de crema ligera
½ taza de almendras tostadas y cortadas en
tiritas
Preparación:
- En una cacerola derrita la mantequilla.
- Agregue el apio y el polvo de curry hasta acitronar.
- Aumente el caldo y el perejil.
- Cuando suelte el hervor, reduzca la temperatura y déjelo cocinar por espacio de 20 minutos.
- Licue lo anterior
- Añada la leche, la sal y la pimienta.
- Déjelo sazonar.
- Para servirse, vierta la crema en forma de hilo, sin revolver para qe quede marmoleada.
- Salpique las almendras tostadas.
- Sírvase inmediatamente.
PECHUGAS DE
POLLO “SOUBISE”
Ingredientes:
3 pechugas de pollo partidas a la mitad y
deshuesadas
3 tazas y ½ de cebolla rebanada
¼ de taza de mantequilla
Sal
al gusto
½ taza de harina
Pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite
1 taza de vino blanco seco
1 taza de consomé de pollo
1 taza de crema espesa
6 rebanadas de queso manchego o gruyere
3 english muffins o 6 rebanadas de pan
tostado y desorillado
Preparación:
- Retire la piel del pollo.
- Aplane las pechugas y hágales unas incisiones en forma de rombos grandes, lo cual evitará que se encojan.
- En una cacerola mediana derrita la mantequilla y sofría la cebolla a fuego lento y tapado hasta que se suavice, procurando no destapar.
- Una vez cocida, salpimiente y viértala a un refractario.
- Salpimiente y enharine las pechugas.
- Fríalas en el aceite.
- Colóquelas en el refractario sobre la cama de cebollas.
- Coloque una rebanada de queso sobre cada pechuga.
- Prepare su consomé cociendo la piel de las pechugas.
- Hierva la taza de consomé con el vino, hasta que se reduzca a la mitad.
- Retírelo del fuego y agregue la crema.
- Revuelva bien y bañe las pechugas con esta salsa.
- Métalas a un horno precalentado a 17°C durante 15 minutos.
- Sirva cada porción sobre la mitad de un english muffin o el pan tostado.
CREMA DE
CHOCOLATE
Ingredientes:
4 tazas de leche
8 tablillas de chocolate semiamargo
5 yemas
3 cucharadas rasas de fécula de maíz
12/2 taza de azúcar o al gusto
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de crema dulce para batir muy fría
2 cucharadas de azúcar glas
Cerezas para adorno
- Caliente 3 tazas de leche con las tablillas de chocolate, meneando ocasionalmente hasta que se derritan.
- Mientras tanto, licue la taza restante de leche con las yemas, la harina, la fécula de maíz, el azúcar y la sal.
- Cuando la leche con chocolate suelte el hervor, vacíe en ella el licuado, meneando constantemente, a fuego lento, hasta que espese.
- Retire del fuego y agregue la vainilla.
- Déjelo enfriar.
- Bata la crema hasta que espese y agregue el azúcar glass.
- Aumente esto a la crema de chocolate con movimientos envolventes.
- Sírvalo con copas y adorne con las cerezas.
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