(Rinde para
4 a 6 personas)
Crema de elote
Lomo
enrollado
Jitomates al
horno
Flan de coco
y queso
CREMA DE
ELOTE
Ingredientes:
2 elotes
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla
2 chiles poblanos asados, pelados y
desvenados
2 tazas de caldo de pollo o de res consomé
en polvo, sal y pimienta al gusto
1 taza de leche evaporada
- Desgrane los elotes y póngalos a cocer.
- Licue los granos de elote con el caldo y el consomé en polvo.
- Derrita la mantequilla en una cacerola y acitrone ahí la cebolla junto con la harina.
- Añada la mezcla que licuo.
- Salpimiente a media cocción, aumente los chiles poblanos cortados en rajas, así como la leche.
- Deje que hierva y apague.
LOMO
ENROLLADO
½ kilo de lomo de puerco abierto
Sal de ajo y pimienta al gusto
1 lata pequeña de pimientos morrones rojo
10 aceitunas grandes deshuesadas
1 huevo cocido
50 gramos de jamón serrano, rebanado
50 gramos de jamón cocido, rebanado
½ taza de aceite
2 cebollas medianas, finamente picadas
1 cucharada de consomé
1 cucharada de salsa catsup
½ taza de vino blanco
Preparación:
- Extienda la carne.
- Espolvoree con sal de ajo y pimienta.
- Acomode una hilera de pimientos morrones, junto a ésta, otra de aceitunas; otra de huevo cocido cortado en cuatro gajos; otra de jamón serrano y otra de jamón cocido.
- Enrolle la carne con mucho cuidado y amárrela con hilo.
- En una cacerola, caliente el aceite y dore perfectamente la carne por todos sus lados.
- Retírela de la cacerola y acitrone la cebolla.
- Agregue una taza de agua y el consomé.
- Revuelva y añada la salsa catsup.
- Vuelva a meter la carne en la cacerola.
- Tápela y deje hervir hasta que la carne esté perfectamente cocida.
- Por último agregue el vino blanco y deje hervir destapado para que se consuma el líquido.
- Déjela enfriar un poco.
- Retire el hilo de la carne y córtela en ruedas, procurando que no se desbaraten.
- Acomódelas en un platón y báñelas con la salsa de la carne.
JITOMATES AL
HORNO
Ingredientes:
2 jitomates medianos, rojos y duros
Sal y pimienta al gusto
¼ de taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo muy finamente picados
1 cucharada de perejil finamente picado
Preparación:
- Lave los jitomates y pártalos a la mitad a lo ancho.
- Salpimiéntelos.
- Métalos a un horno precalentado a 200°C.
- Mientras se hornean, caliente el aceite en una sartén y vierta en él ajo y el perejil hasta que se acitronen.
- A media cocción de los jitomates báñelos con el aceite, los ajos y el perejil y déjelos hornear cinco minutos más hasta que el jitomate se suavice.
- Sírvalos inmediatamente.
FLAN DE COCO
Y QUESO
1 lata de leche condensada
1 taza de leche natural
6 huevos
1 taza de coco
1 queso de doble crema, de 180 gramos
1 taza de azúcar
- Derrita el azúcar en el molde que vaya a utilizar.
- Licue los demás ingredientes a excepción del coco.
- Revuelva el coco y vierta todo en el molde.
- Póngalo en baño maría en el horno precalentado a 175°C por espacio de una hora o hasta que se dore.
- Déjelo enfriar y desmóldelo.
- Adorne con coco rallado.
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