Ingredientes:
2 kilos de masa para un aproximado de 6 personas.
1/4 o 1/2 de manteca
1/2 cebolla picada
1 ramito de cilántro
250 gramos de queso añejo o canasto rallado
RELLENOS:
RELLENO DE CHICHARRÓN:
Ingredientes:
250 gramos de chicharrón prensado picado.
Preparación:
- Tome un poco de masa y forme unas cazuelitas.
- Rellénelas con una cuchara sopera bien servida de chicharrón.
- Cierre y aplane la masa dándole forma de gordita.
- En una sartén ponga A derretir la manteca, ya caliente meta las gorditas hasta que se vean bien cocidas.
- Sírvalas acompañadas de un poco de cebolla, cilántro y queso rallado.
NOTA: O solo puede ponerlas en un comal hasta que estén bien cocidas.
RELLENO DE HUITLACOCHE:
Ingredientes:
250 gramos de huitlacoche
2 dientes de ajo picado
1/4 de cebolla picada
4 cucharadas de aceite o manteca
2 chiles serranos o chiles de árbol finamente picados
2 cucharadas de epazote picado
sal al gusto
Preparacion:
- Acitrone el ajo y la cebolla en una sartén.
- Agrega el chile, el huitlacoche bien lavado y el epazote.
- Sazone con sal.
- Cocina a fuego bajo, hasta que reduzca de tamaño y se obtenga una especie de puré.
- Rectifique la sazón y deje enfriar.
- Tome un poco de masa y forme unas cazuelitas.
- Rellénelas con una cuchara sopera bien servida de chicharrón.
- Cierre y aplane la masa dándole forma de gordita.
- En una sartén ponga A derretir la manteca, ya caliente meta las gorditas hasta que se vean bien cocidas.
- Sírvalas acompañadas de un poco de cebolla, cilántro y queso rallado.
NOTA: O solo puede ponerlas en un comal hasta que estén bien cocidas.
RELLENO DE REQUESÓN:
250 gramos de requesón
1/2 cebolla bien picada
1 ramito de cilántro bien picado
sal al gusto
Preparación:
Revuelva todo en un recipiente.
Puede omitir la cebolla y el cilántro, solo sazone con suficiente sal.
Preparación de las gorditas:
- Tome un poco de masa y forme unas cazuelitas.
- Rellénelas con una cuchara sopera bien servida de chicharrón.
- Cierre y aplane la masa dándole forma de gordita.
- En una sartén ponga A derretir la manteca, ya caliente meta las gorditas hasta que se vean bien cocidas.
- Sírvalas acompañadas de un poco de cebolla, cilántro y queso rallado.
NOTA: O solo puede ponerlas en un comal hasta que estén bien cocidas.
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