(Rinde para
4 a 6 personas)
Cuete en
ensalada con aderezo francés
Tortas de
papa
Gelatina con
crema
CUETE EN
ESALADA CON ADEREZO FRANCÉS
Ingredientes:
400 gramos
de cuete mechado con
100 gramos
de jamón crudo o tocino
6 hojas de lechuga romana
2 huevos cocidos
1 aguacate grande
1
jitomate
10 rabanitos
Cebollas chicas
Preparación:
- Cueza el cuete.
- Rebánelo muy delgado y déjelo en el aderezo francés durante varias horas.
ADEREZO
FRANCÉS
Ingredientes:
2/3 de taza
de aceite de oliva
1/3 de taza
de vinagre
Jugo de ½ limón
1/2 cucharadita
de sal
Preparación:
- Mezcle los ingredientes del aderezo francés con 1/3 taza del caldo en el que se coció la carne, una pizca de mejorana y tomillo y 3 hojas de laurel.
- Agite todo muy bien y meta allí la carne, rebanada por rebanada, acomodándola después en un recipiente con tapa hermética, vaciándole encima lo que quedó del aderezo.
- Tápelo y cámbielo de postura, volteándolo para abajo, de vez en cuando para que la carne se impregne bien.
- Lave muy y seque la lechuga.
- Acomódela en el platón en que vaya a presentar el platillo.
- Coloque encima las rebanadas de carne y el huevo, el jitomate y el aguacate, todo rebanado.
- Vacíe encima el resto del aderezo.
- Espolvoree un poco de sal y pimienta y adórnelo con los rabanitos y la cebolla.
- Métalo en el refrigerador hasta servirlo.
- Para presentar atractivamente los rábanos y las cebollas, con un cuchillo filoso córtelos en forma de abanicos o de flores y déjelos en el refrigerador con agua helada y varias horas.
TORTAS DE
PAPA
Ingredientes:
1 kilo de papa blanca
4 huevos
100 gramos
de queso Chihuahua rallado
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de sal
1 taza de aceite para freír
Preparación:
- Lave las papas y cuézalas con cáscara
- Páselas por el prensador aún calientes y añádales todos los ingredientes (solo guarde dos huevos) revolviendo para que se mezclen bien.
- Haga sus tortas del tamaño que desee, en otro recipiente bata los dos huevos que sobraron y barnice cada una de sus tortitas y fríalas por ambos lados en el aceite caliente.
- Colóquelas en papel absorbente para que no queden grasosas.
GELATINA CON
CREMA
Ingredientes:
1 paquete chico de gelatina del sabor que
desee
½ taza de crema batida con 2 cucharadas de
azúcar
Preparación:
- Prepare la gelatina según las instrucciones del paquete.
- Vacíela a una charola extendida.
- Métala al refrigerador y una vez cuajada, córtela en pedazos chicos y revuélvala con la crema.
Nota: Este
menú es adecuado para un día cálido.
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